首次使用苹果手机,需要注意哪些问题及设置?

M真彩人生

1、激活以及下载软件:比如语言,定位服务,手机密码设置等,然后进入手机页面就可以到浏览器直接下载各个软件。但是苹果就必须要插卡,而且激活以后,想要下载软件,只有App Store 这个地方才可以下载,而且下载以前必须要注册一个苹果账号,没有这个账号是根本没办法下载软件,2、静音操作:苹果手机只需要直接在手机的侧面,有一个可以上下拨动的开关,可以傻瓜式的调节静音或者震动,这也是最有效率的一种操作,直接用物理操作方式,
水清霞明

第一次使用苹果手机的更具体的办法如下:
1、激活以及下载软件:在以前很多安卓手机是直接开机,然后选择一些选项,比如语言,定位服务,手机密码设置等,然后进入手机页面就可以到浏览器直接下载各个软件。但是苹果就必须要插卡,而且激活以后,想要下载软件,只有App Store 这个地方才可以下载,而且下载以前必须要注册一个苹果账号,没有这个账号是根本没办法下载软件,从浏览器也不可以。
2、软件收费问题:第一次进入苹果商店下载应用,会发现专门会有一个付费软件的选项,而且在苹果手机里面好多软件直接是明码标价,都需要花钱买,但是在安卓手机的应用商店里面,是基本上看不到有花钱软件这一栏的,基本都是免费,下载也很开放,但是有一点,安卓手机想体验一些纯国外的一些软件很少,这比起苹果来就稍微差一些,苹果商店会有很多很多外国应用,很丰富多彩。
3、静音操作:这是最明显的一点,也是苹果和安卓最有意思的一个区别,安卓手机一般要关闭静音或者调成震动模式,一般是解锁手机,下拉通知栏,然后设置。但是苹果手机只需要直接在手机的侧面,有一个可以上下拨动的开关,可以傻瓜式的调节静音或者震动,这也是最有效率的一种操作,直接用物理操作方式,简约而不简单。
悠幸1j

真正注意的就一点:把你的开机密码,Apple ID密码死死记住,建议在个人网盘或者电脑里做备份...只在苹果手机里做备份是没用的。
如果一旦忘记了密码,手机就变成板砖了...其他的就属于苹果手机使用技巧了...
第一次使用苹果手机的更具体的办法如下:
1、激活以及下载软件:在以前很多安卓手机是直接开机,然后选择一些选项,比如语言,定位服务,手机密码设置等,然后进入手机页面就可以到浏览器直接下载各个软件。但是苹果就必须要插卡,而且激活以后,想要下载软件,只有App Store 这个地方才可以下载,而且下载以前必须要注册一个苹果账号,没有这个账号是根本没办法下载软件,从浏览器也不可以。

2、软件收费问题:第一次进入苹果商店下载应用,会发现专门会有一个付费软件的选项,而且在苹果手机里面好多软件直接是明码标价,都需要花钱买,但是在安卓手机的应用商店里面,是基本上看不到有花钱软件这一栏的,基本都是免费,下载也很开放,但是有一点,安卓手机想体验一些纯国外的一些软件很少,这比起苹果来就稍微差一些,苹果商店会有很多很多外国应用,很丰富多彩。
3、静音操作:这是最明显的一点,也是苹果和安卓最有意思的一个区别,安卓手机一般要关闭静音或者调成震动模式,一般是解锁手机,下拉通知栏,然后设置。但是苹果手机只需要直接在手机的侧面,有一个可以上下拨动的开关,可以傻瓜式的调节静音或者震动,这也是最有效率的一种操作,直接用物理操作方式,简约而不简单。

值得再次提醒的是,Apple ID极其重要,将会贯穿你使用iPhone的始终,账号密码都务必记住,必要时要记录下来。
匿名用户
1、iPhone修起来非常贵,注意保护好你的手机,如果不放心可以把膜、壳都准备上。如果预算足够,建议购买AppleCare+服务,类似于一种延保,万一-手机出问题,可以免费或者以比较便宜的价格修理。

2、XR、 XS Max、11 系列全部机型都支持双卡,苹果一般都是Nano-SIM卡。支持双卡的iPhone,卡槽可以背对背装两个电话卡,正面默认是主卡,背面默认是副卡。苹果手机自带卡针可以戳开卡槽。

3、开机后注册Apple ID并登录。注意保管好密码,这将是你下载应用、购买服务,甚至管理iPhone的通行证。不要随便登录陌生人的ID。

4、在设置-触控lD/Face ID与密码中录入解锁密码、Face ID或者TouchID,日常使用会更加方便,很多银行也支持刷脸或指纹识别支付。

5、a.在设置-辅助功能-显示与字体大小中开启亮度自动调节; b. 直接在控制中心调暗屏幕亮度; c.在设置-电池中开启低电量模式(平时不要用,低电量模式会关闭很多功能) ; d.通过WiFi (而非蜂窝网络)联网,都有助于降低手机耗电量,延长iPhone的续航时间。OLED屏幕手机在设置-显示与亮度中,启用自动切换浅色、深色模式,可以额外节约一定电量。

6、尽量避免a.在极端环境下使用手机(低于0度,高于35度) ; b.- 边充电一边玩手机; c.使用不符合苹果标准的快充设备; d.戴着散热不好的保护壳充电。高温会让锂电池出现容量骤减和电芯永久性损坏的现象,也就是说,缩短电池容量和电池寿命。

7、在设置-显示与亮度中开启抬起唤醒后,iPhone能够根据手机的姿态,实现拿起;iPhone,自动点亮屏幕。开启自动锁定后,iPhone会根据设定的时间,自动锁定屏幕。

8、在设置-账号(第- -行,显示已登录的Apple ID) -查找查找我的iPhone,打开所有选项。这样即使手机丢失,也可以定位它的位置。

9、在苹果自带应用“App Store”中, 开始查找并下载常用应用,比如微信、QQ。

不要装手机助手,杀毒软件之类的APP,越装越慢。
匿名用户
1.您可以在“设置”-“通用”-“关于本机”中查看 iPhone 的型号、序列号等信息,这些信息可以长按进行复制。

2.在您购买到新款 iPhone 之后,可以使用序列号通过苹果官网查询保修日期,从而推算激活日期(激活日期=保险日期-1年),来判断 iPhone 是否为全新的。还可以将 iOS 设备连接到爱思助手 PC 端,查看“验机报告”来了解 iPhone 的情况。

3.iPhone 关机充电会自动开机,是正常的设置。如果您需要关机充电,可以尝试在连接充电线之后再进行关机; iOS 9 以上的设备,在充满电之后,仍然会显示闪电标识。
4.一般情况下,可以为 iPhone 充电一整夜,电池有过充保护机制,对电池的影响不大。但是需要注意的是,如果电池已经使用了较长时间,并且经常长时间连接电源,可能有过充导致电池膨胀的风险。
5.如果 iPhone 中的数据较为重要,建议定期进行备份。因为难免遇到一些意外情况,例如白苹果、已停用等,都需要进行刷机,如果此前没有备份,则无法恢复您的重要数据。
6.如果进行跨版本升级,例如 iOS 12 升级到 iOS 13 或更新版本,建议务必提前备份好重要数据,以免出现意外情况。跨版本直接在手机上升级容易出现问题,可以使用爱思助手刷机进行保资料升级。

7.请务必在您的 iPhone 上登陆自己的账号,并打开“查找我的 iPhone”功能。该功能有助于在 iPhone 丢失后找回,并保护自己的隐私不被泄露。

8.拿到新 iPhone 之后,不要急着删除默认应用,例如计算器、测距仪、指南针、语音备忘录等都是比较实用的功能,有空可以研究下,说不定对您的日常和工作有所帮助。
9.如果应用意外退出、停止响应,可以重启设备之后再开启看看;若问题仍然存在,需要检查应用是否有最新版本,或重新安装应用来解决问题。
10.控制中心的亮度、音量、手电筒都可以长按进行调节。在 iPhone 主屏幕上,向左滑动,通过最上方的搜索框,您可以搜索任意内容,例如查找联系人、查找功能、搜索网页、搜索应用等等。