男朋友是乙肝携带者,是从母体遗传的,我该怎么办

男朋友是乙型肝炎病毒携带者,是从母体遗传的。我几年前已经注射疫苗,有抗体。请问他有没有可能发病?我会被传染吗?我们的小孩会有遗传吗?会是携带者吗?谢谢回答也就是说,我们两... 男朋友是乙型肝炎病毒携带者,是从母体遗传的。我几年前已经注射疫苗,有抗体。请问他有没有可能发病?我会被传染吗?我们的小孩会有遗传吗?会是携带者吗? 谢谢回答
也就是说,我们两现在最好马上查肝功,两对半,看看检查情况再说。如果他DNA是阳性,那我定期注射疫苗会不会传染,DNA阳性,小孩也在24小时内注射就没有问题吗?
囧的不得不离
有发病的可能,有人一辈子不发病,有人20多岁就成为乙肝病人。
这个有一定的几率性,当然也看个人的生活习惯和体质。

关于孩子,负责任的讲,有95%的几率不会有任何影响, 那么有一点点可能会生出携带病毒的孩子。因为乙肝的父婴传播暂时还没有权威的说法。只能尽量在他身体状况好,肝功正常病毒阴性的时候怀孕,生孩子还是相对安全的。

关于生活,首先,如果你定期查抗体浓度,定期补打疫苗,那么是不会被传染的。但是作为乙肝携带者,日常生活中会有一些禁忌,否则会容易发病,比如情绪不能太压抑,不能从事体力劳动,不能熬夜喝酒等等。。。如果不幸发病了,你从经济和精力上能不能承受等等。。。
也许说这些会引起乙肝携带者的反感,但是结婚,是生老病死的承诺,那么你在结婚前必须把你们的感情和这些都考虑进去再做决定。这样的婚姻和感情才是稳定的。。。
jjs1981
乙肝没有遣传性,只有传染,只要宝宝出生24小时内打疫苗就没事了,你男朋友可能是出生后没有打疫苗所致.
你几年前打过,要去再检验现在疫苗的强度了,如果疫苗消退,需再补种疫苗.一般是三年至五年,按各人体质!

不用定期,注射一次疫苗有三至五年.小孩出生前和医生说明情况,医生会知道如何做的啦,你放心啦!
saijoan
会有一定的传染性,只有你体内有抗体,在任何情况下都不会被传染的。以后怀孕,在小孩出生24小时内注射乙肝抗体疫苗就可以了。另外,只要你男友养成良好的生活习惯,不抽烟、不喝酒、不熬夜,多锻炼身体,是不会发病的。我老公也是这个病,身体比我还健康了~所以,不要太过担心!
educat_ion
携带者基本没传染,但男朋友的话亲密接触可能会有一些机率,但你有抗体,所以完全不用担心被传染了.不放心的话,可以每年去复查乙肝五项,抗体效价要是低了,可以再注射疫苗.只要你不要感染,你们的孩子是没有问题的.
幸福男孩250
日常吃饭进食,不会传染,连入学体检都取消这一项了,还有什么可怕的?!
sorety
携带者没有传染性 但会遗传给下一代