推荐一款带有时钟功能的纯音乐mp3,最好能支持flac、ape这样的无损播放 35

DNSe音效
看楼主需要纯音乐MP3,看来在视频方面没什么要求,那我提议几点,这儿我不绝对推荐哪款MP3,只是对楼主挑选机器提点建议:

1.挑选MP3,先研究每个品牌MP3的音效,不是音质。
现在市场上的MP3播放器常用的音效如:艾利和的SRS WOW ,飞利浦的Fullsond(飞声) ,三星的DNSe ,还有爱欧迪的BBE。国内除了魅族,其它都可忽略。

给你个网址,先看看http://tech.163.com/digi/07/1031/14/3S51921D001618SI.html

具体说那种音效好,难说,各有特色,我用的是三星的Q1,该音效没有过多的渲染,很原味,低音的下沉性也较好,不混浊,在层次感与细节方面说实话没有SRS和飞利浦的飞声音效突出,但总的来说还是很不错,很清晰,里面还有许多现场的模拟,但单独的选择音质没有实质性改变,自己设置及音乐厅的选择在音质方面会有很大变化,细节及空间感都会有很大的改变。

DNSe具体有哪些内容和感受,官方都可以体验:http://support-cn.samsung.com/campaign/MP3/200812_DNSe3/index.html

SRS及Fullsound细节及空间感都很不错,经过自己摸索调节,还是很震撼的。还有正如三星官方说的SRS的空间感偏向于横向,就是说在听感上横向(左右)的音域较广,三星的偏向于纵向(前后),这个还要看你个人喜欢。飞利浦的同事有一个SA53,音效说实话那就是震撼,空间层次分明,很不错。如果在三星与飞利浦间选我也很难说,呵呵...我是更喜欢三星的震撼同时又轻柔的感觉,其实最后说白了你都得试听看看,看看哪种最适合你口味。
爱欧迪的BBE没听过,口袋够鼓可以买个来试听,BBE网上评价只有一个好,当然那个价钱也是贼贵的,有钱再研究。

2.就是无损音乐的问题。
楼主大可不必非要无损音乐,因为无损音乐有一个很好的替代者,那就是320kbps码率的MP3格式音乐。

虽然无损音乐的码率能达到400以上甚至更高,相对于128或256K的MP3来说,那音质绝对是提升几个等级,但是我曾经在杂碎书院音乐论坛找到一个软件,就是测试无损与320kbps的MP3的区别。过程就不多讲,直接讲结果了:举个例子,两者测试时都能达到一个值,上面显示是20HZ,无损能高出这个值很大一部分,320K的MP3也能高出一部分,但达不到无损那样,但是呢,人耳对于高出20HZ的那部分值是听不出来的, 也就是说,由于人耳的限制,无损与320Kbps的MP3的音质没有多大的区别(其实实质性的区别还是存在的),而128和256Kbps的MP3就差多了,低于那个值很多,这也就是这种音乐与那些无损音乐在聆听时细节上相差很大的原因。我也测试比较过,感觉无损与320k的确实没什么区别,几乎一模一样。不信楼主大可试试比较一下。

对于一首20,30兆的无损ape或Flac,和一首只有10兆左右的320K MP3,音质确没什么大不同,你会选择哪个呢?网站上有许多假冒的320K的MP3,也就是那种由低码率转过来的,码率提升,其实音质还是低码率的音质,建议楼主还是下载无损以后再转换成320Kbps码率的MP3或直接下载这样的MP3。
制片帮素材
钛式战机

索尼NWZ-E443 799元

声音最好的 公认的就是 1411MHZ的 WAV格式 绰号 线性PCM

WAV 文件 和 MP3 文件 大小就差这么多

魅族M6
排长专杀
看看mz的吧