唐朝,东渡如题,唐朝时期的东渡指的是什么

乔亮法婵
东渡一般是指到日本。最著名的是鉴真大师东渡扶桑:
鉴真原姓淳于,14岁时在扬州出家。由于他刻苦好学,中年以后便成为有学问的和尚。
公元742年(唐天宝元年),他应日本僧人邀请,先后6次东渡,历尽千辛万苦,终于在754年到达日本。他留居日本10年,辛勤不懈地传播唐朝多方面的文化成就。他带去了大量书籍文物。同去的人,有懂艺术的,有懂医学的。他们也把自己的所学用于日本。
鉴真根据中国唐代寺院建筑的样式,为日本精心设计了唐招提寺的方案。经过两年,唐招提寺建成了。这是日本著名的佛教建筑。
全智玄冬
西汉张骞出使西域开通了丝绸之路,佛教是西汉末年传入,不是汉武帝时期。去天竺取经的是唐朝的玄奘。
东渡日本的是鉴真,不是玄奘。