水养富贵竹老是变黄怎么办

钮书萱白璇
变黄问题很多:1、阳光不足。万物生长靠太阳。只有光合作用好,叶片叶绿素含量才高,才会绿油油。2、水温差别太大。本来富贵竹20度水温,你直接从自来水接出水很可能只有10几度,花卉容易感冒。3、水里含碱多,富贵竹也受不了。所以,你找对问题,对症改正就行。
曹仙xz

水养富贵竹杆要是接触了强烈的光,叶片被灼伤后会发黄。生长中长时间未换水,里面会滋生出细菌,这样叶片自然也会发黄。空气过分干燥,叶片容易出现缺水的问题。还可能是营养不小心添加过多,根部难以承受,就会导致突然发黄的情况。
水养富贵竹杆突然发黄的原因
一、光线太强
它喜欢半阴的环境,柔和的散光环境适合它生长,突然发黄可能是接触了强烈的光,植株难以适应,所以叶片被灼伤,出现了发黄的迹象。这种情况下要给它转变位置,放在光不强的地方养护,等待植株逐渐的适应,这样就能缓解这种情况。

富贵竹

二、根部腐烂
它的生长主要依靠水质,要是生长中长时间未换水,里面会滋生出细菌,对根部造成伤害,这样叶片自然也会发黄。将烂掉的根剪掉,换上清洁的水,根据季节的变化,及时更换里面的水,尤其是在夏季,气温比较高,更要注意定期换水。

富贵竹

三、空气干燥
要是生长的环境中空气过于干燥,叶片容易出现缺水的情况,叶子就会发黄,情况严重的话,还会掉下来。可以往喷壶中装水,不定期往叶片上喷,营造出湿度较高的环境。

富贵竹

四、营养过多
它在生长中需要营养的补给,要是不小心添加过多,根部可能难以承受,出现突然发黄。
道晓灵山桂
游戏玩家

水培富贵竹根本不需要加什么营养液,它们实在是太容易长了,只需适当换水,就能长得很不错,但需注意的是,它的叶片一定不能浸到水,需要将会浸到水里的叶片摘除,这样叶片就不会发黄了。否则,不光发黄,还没几天可活了。另外,保持根部的清洁是很重要的,每次换水时放少许盐就可以了,既能增加营养,又能防止根部霉烂,很省心。
小太阳花园

水养富贵竹叶子发黄,这样抢救一下,很快就能萌发新芽