如何将苹果电脑里的东西复制到移动硬盘里

近期买了一台macbookpro和一个惠普500g的移动硬盘硬盘本身没有问题在win系统电脑上可以正常使用但是当我连接到苹果电脑的时候只能从硬盘里把文件复制出来却无法将文... 近期买了一台macbook pro 和一个惠普500g 的移动硬盘 硬盘本身没有问题 在win系统 电脑上可以正常使用 但是 当我连接到 苹果电脑的时候 只能从硬盘里把文件 复制出来 却无法将文件复制或者移动到 移动硬盘里 请高手支招。。。谢谢 展开
aiguss
该怎么拷贝怎么拷贝啊,你说拖拽过去,还是command+c(复制)、command+v(粘贴)过去都行。
唯一需要注意的是Mac默认不支持ntfs格式磁盘的写入,所以你移动硬盘如果是ntfs格式的,要么先把硬盘格式化成macos格式(HFS+)或FAT32或EXFAT格式,要么安装NTFS FOR MAC插件以打开Mac的ntfs写入功能。
秋秋冬雪
这是移动硬盘和苹果机不兼容的问题
你要吧你的移动硬盘插在苹果电脑上 格式化,或者把其中的一个分区 格式化
格式化后的分区 就可以在苹果电脑上使用了
后高达0o
你好 事件dbJW。
请问你的硬盘是什么型号呢?
硬盘之前是否有尝试连接到MAC系统呢?是否连接成功?有出现任何错误信息吗?
硬盘是使用什么格式的呢?

据我所知,如要把Mac系统里的文件搬到移动硬盘,你就必须确保硬盘是使用HFS+或者是FAT32的格式哦。

Windows电脑:NTFS
MAC 电脑: HFS+
Window和MAC电脑两边使用的话:FAT32

如格式错误的话,可能会导致硬盘没办法读写。
如要重新格式化,记得先把资料备份,以避免资料丢失哦。

希望这些资料对你有帮助。
xiocray
就那么拷啊~
移动硬盘插到电脑上,电脑上拷贝(不要选复制)、到移动硬盘粘贴,或者鼠标拖放,就这么简单啊。

我猜你的移动硬盘可能是NTFS分区格式的,Mac上又没有装插件不认这种格式,所以才会问出这么个问题。
找个“Paragon NTFS for Mac”装上就行了,软件是卖钱的,xx自己找吧。
或者把移动硬盘格式化成FAT32分区。
酒羽01c
苹果电脑复制图片到移动硬盘教程:1.在指定路径里找到图片。2.在图片上点击鼠标右键,选择拷贝。3.进入移动硬盘目录,点击鼠标右键,选择粘贴项目。4.图片粘贴完毕,在当前移动硬盘目录里核实。