JSP中怎样将数据库中的数据显示在网页的下拉菜单中

就是数据库中某个表中的一列数据显示在JSP页面的下拉菜单中... 就是数据库中某个表中的一列数据显示在JSP页面的下拉菜单中 展开
油腻小肚
这是我自己以前做的,使用javaBean
<jsp:useBean id="userBean" scope="page" class="selfteachweb.conn"/>

把数据库里的数据在跳转下拉菜单中显示
<form name="teachcourse">
<select name="courselist" onChange="MM_jumpMenu('self',this,0)">
<%
String sql="select CouName from Courses,Teachers where Teachers.NickName=Courses.NickName and Teachers.NickName='"+session.getAttribute("username")+"'";
ResultSet RS=userBean.executeQuery(sql);
while(RS.next()){
%>
<option value="courseteach.jsp" selected><%=RS.getString("CouName")%></option>
<%}
RS.close();
%>
</select>
</form>

把里面的数据库和需要跳转的页面改一下就OK了
mytel_789
不考虑使用javaBean的, 直接在jsp页面中插入java代码的方式来解决:
<%
List datas = .....//从数据库中获取到数据集合
%>

<select name="">
<%
for(.....){//遍历集合
获取集合元素
%>
<option value=""><%=%></option>
<%}%>
</select>
千叶育儿

楼上的兄弟已经说的很清楚了~
还有不明白的请补充吧~!!