、世界四大人口密集区: 、 、 、 。 世界四大人口稀疏区: 、 、 、 。 2、世界人口的地理分布很不均匀,

第五广英偶未
1、世界四大人口密集区:亚洲的东部和南部、欧洲的西部、北美洲的东部、南美洲的东部。
世界四大人口稀疏区:干旱的荒漠、寒冷的极地、空气稀薄的高山高原、原始的热带雨林

2、世界人口的地理分布很不均匀,人口的分布状况与地理环境有着密切的关系。世界上绝大多数人居住在中低纬度地区,在气候温和、降水较多的平原地区和盆地地区,人口更为集中。中低纬度的
地带往往形成人口稠密地区。
竹糕枝10
1、
四大人口密集区:亚洲东部和南部、欧洲以及北美东部地区
四大稀疏区:高纬度地区,
高山高原地区,
干旱沙漠地带,
湿热未开发的热带雨林带
2、世界人口的地理分布很不均匀,人口的分布状况与自然条件有着密切的关系。世界上绝大多数人居住在中纬度地区,在气候温暖湿润、降水充足的平原地区和盆地地区,人口更为集中。中低纬度的平原
地带往往形成人口稠密地区。