吉他要怎么保养??

内蒙古恒学教育
可以购买一个放吉他的架子,保证弦钮不容易被碰倒或者摔倒而走音。
如果外出活动准备带琴的话,必须要配琴套,为了避免磕碰,练琴完毕后,千万不要把琴随便乱扔,一定要把琴放在不容易碰倒的地方。
吉他又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。
吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。
纳喇鲸代骄
游戏玩家

木料这种材料不是金属,没有明显的疲劳特性,一般强度不会下降。所以经常弹是最好的保养方法,可以让琴的每一个部件都充分恰当的振动。木材的结构长期振动,会对声音更敏感,音色更好。这就是所谓的开声。
每天练完之后记得用干的布擦琴,避免留下汗液和手掌分泌的油脂,以保持琴的整洁

对于确实一段时间可能不弹时,松弦是必要的,如上所述,木材没有疲劳特效,而琴弦的金属却正好相反。琴弦绷得太紧,也会引起琴颈弯曲或使得琴马脱落。但是也不必过分松弦,适当松一松就好。每一次紧弦都必须调音,如果要求不苛刻的话,用五品的共振方法手调就行,有一分钟足够了。
另外记得将琴置于通风干燥处,避免受潮或暴晒,也可以放上一包干燥剂;如果遇上阴雨天,记得拿出来透风。
一般千八百块钱以下的琴这样就可以了,希望你能好好爱护你的琴。
南门忆辰秋寒
1.避免阳光直接照射,携带外出时最好装入琴盒或琴套。
2.避免雨淋、受潮。
3.避免摔击和碰撞。
4.每次弹完后用柔软的干布擦拭琴身和琴弦。
5.长期不弹应将琴弦放松。
6.调弦不要过紧,以标准定音为限。
7.弦轴应适当保持润滑,可定期滴加少量机油。
8.最好的保养方法是经常弹!!!
蒯思真阚熠
楼上说的是民谣吉他。
我来说说普通吉他吧
吉他的保养很简单,主要是日常维护,注意以下几点就可以:携带外出时最好装人琴盒或琴套,避免阳光的直接照射;避免摔击和碰撞;避免雨淋和受潮;每次弹完后记得用柔软的干布擦试琴身和琴弦;长期不弹的话应将琴弦放松;调弦时不要过紧,一般以标准定音为限。
最好的保养方法就是经常弹哦!
滑珈蓝熙0j3

民谣吉他是很娇贵的乐器,保护不当很容易造成开裂或变形等问题,本期视频科普如何保养您的爱琴。