驾考一次就过的都是啥人?教练:这3个特点做好,谁都是“大神”

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
驾考一次就过的都是啥人?教练:这3个特点做好,谁都是“大神”!
近几年考驾照的人越来越多了,而且在年龄范围上也有了很大的差距,最小的驾考学员可能才刚刚成年,然而最大年龄的学员甚至已经头发花白了。就在大家纷纷走上驾考之路,我们发现了这样一个问题,有人对考驾照简直就是轻车熟路,每次一把就过了,到底这些一次性拿驾照的都是些什么人呢?
对于很多人来说驾考简直比考大学还要难,尤其是在进行科目二和科目三的操作时往往是一头雾水,方向盘在手中简直不知道如何摆弄才好,而车子的油门和刹车更是在脚下不听使唤,尤其在考试的时候整个人的精神处于紧绷的状态中,一不小心就挂科了。有些女学员甚至考个三四次还过不了一个科目。
然而有些人却截然不同了,车子在他们的手中游刃有余,每一个科目轻轻松松的就通过了,难道他们都是一些天才吗?而老教练对此却发表了不同的意见,其实一次性通过驾考的人大部分都有这三个特点。驾考一次就过的都是啥人?教练:这3个特点做好,谁都是“大神”!第1个便是心态特别好。有些学员虽然脑子不太聪明,驾驶技术也不好但是他的心态却很好。无论是考试还是遇到了特殊情况,一点都不会慌张,稳住心态轻松的就通过了。
第2点则是特别积极。有些人在学车的时候往往是三天打鱼两天晒网,刚开始学的时候还有一些新鲜感,积极的去练车,然而练了几次却一点都提不起兴趣来了。尤其是到了天气特别炎热的时候,练了不过两三次就松懈了下来,这样的态度怎么能够开好车子呢?技术还没有练熟,过了两三天就撒手不干了,等到下一次练车的时候早就忘得一干二净了。
第3个“不要脸”的学员。这里的不要脸当然是带引号的了,它指的是一些愿意向教练提问问题虚心请教的学员。有些教练的脾气着实是不太好,开车时同样的问题出错过两三次,教练很可能会破口大骂,面对这种态度有些学员即便是不会也不敢上前去询问教练。然而有的学员却不是如此,即便是被骂也腆着脸上前请教,一来二去便把自己的问题全部都弄懂了。
小编觉得开车并没有大家想象中那么难,只要努力勤奋并且虚心请教的话肯定能够一次通过驾考的。当然对于这个问题,教练们也应该好好地反思一下,自己首先把态度变好,这样才能够帮助更多的学员。不知道大家对于以上的事情有何看法?您对此又有何种评价呢?
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
小宝玩车

帐号已注销
教练只会让你模拟、模拟,教练车时靠你自己,模拟时才教你怎么做。你如果不模拟,报歉,不教