身上有小白点是怎么回事?

身上有小白点是怎么回事... 身上有小白点是怎么回事 展开
王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。

  身上长小白点是怎么回事?
  1、遗传基因
  据临床观察,白癜风存在一定的遗传几率,不过治疗及时仍然可以早期治好。
  2、精神因素
  现在的人由于长期的心理压力的压迫和和精神一直紧张,导致机体内分泌失调和免疫功能紊乱,由此给白癜风的出现提供了机会。
  3、内分泌失调
  内分泌严重失调会产生抗黑色素抗体,造成黑色素细胞损坏、丢失而患发白斑。
  4、缺乏微量元素
  微量元素是机体参加新陈代谢的重要活性物质,如铜、锌、硒等元素,所以出现微量元素缺失是很容易诱发白斑的。
  5、外伤
  烫伤、刀伤、皮肤感染后等也会很容易形成白斑。
  白癜风的症状
  患者虽然皮肤上有很多白斑,但是并不会有疼痛等症状,但在曝晒时,白斑处易发生日光性皮炎(晒伤),并可产生同形反应,使皮损扩大或增多。
  其它的刺激,如外伤、外用药物的强烈刺激、机械性刺激、压力、搔抓、摩擦(如紧身衣、带等),以及烧伤、放射线、冻疮、感染等,也可产生同形反应。另外,在精神创伤、急性疾病或手术等严重应激状态后,白斑也可迅速扩散。
  不是所有的白斑都是白癜风
  白斑不一定是白癜风,但白癜风一定是会有白斑存在的。可以先观察一下,白斑部位是否光滑不掉屑,一般边界为没有痛痒感觉,如果边界模糊不清或白斑部位正朝正常皮肤在扩展的话,这种情况可以初步判断为是白癜风的症状,具体病情还是需要看到白斑后才可以确诊的。
  如何判断是不是白癜风?
  身上长小白点并不都是白癜风,应该如何来判断我们需要了解,因为如果我们不能很好的判断可能会对病情的判断产生误导。白斑的数目、白斑的颜色都能判断是否是白癜风。
  1、白斑数目
  一般说来,局限性白癜风白斑数目少,主要局限于身体某部;节段型白癜风患者白斑分布在某一神经节段(或皮节)。随着病情的发展,白斑数目会渐渐增多,相邻的白斑还可相互融合而连成不规则的大片,泛发全身。当患者的病情发展为泛发性白癜风时,白斑数目增殖最多,但在白癜风早期比较少出现。
  2、皮损处毛发
  白癜风早期白斑多为指甲至钱币大,近圆形、椭圆形或不规则形,也有起病时为点状减色斑,境界多明显;有的边缘绕以色素带,早期大部分白癜风患者白斑面积较小,有极少数患者早期发病就很快,迅速演变为泛发性白癜风,白斑面积扩至全身。
  3、白斑颜色
  白癜风患者白斑的颜色病情的变化而变化,白癜风早期白斑多为浅白色,慢慢发展为云白色、纯白色、瓷白色。白癜风早期有些新发白斑的边缘有一条稍稍隆起的炎症性暗红色,可持续数周之久,对于边界模糊而又无色素增生的早期白斑,有时难以及时辨认。
沃新霁0gU
您好,身上有小白点,有去医院检查过吗?小白点可能是皮肤疾病,比如白癜风,白癜风是有可能会扩散的,建议患者及时治疗。
白癜风的发病原因很多,有遗传因素、免疫紊乱、精神神经因素、酪氨酸酶铜离子缺乏、感染、外伤、化学因素。这些因素影响黑色素颗粒的合成,导致皮肤色素变淡,出现白癜风。治疗白癜风一定要遵循早发现、早治疗的原则。病情如果拖延的时间太长,对身心健康危害性越来越大,治疗难度也会越来越困难。所以,切莫错过治疗白癜风的好机会,不要一再的拖延。
来自:求助得到的回答
齐丽绪恩
身上有小白奌:有关皮肤未见症状很难辨认。但身体出现的是病又不是病的太多,无关紧要,只要不属皮损,近量不要去理。因为皮肤病都属医源问题,所以都是治疗不当而严重的。可适当服用二十一金维它耒微量元素补给。
CA2019ok
皮肤上出现小白点患者一定要去正规医院的皮肤科就诊,因为这种情况与多种疾病的发生可能都有关系,并不是出现小白点以后只有一种疾病可以导致。最常见的情况是患者发生无色素痣,无色素痣可以在皮肤上出现小白点。但还有的患者是发生白癜风的早期症状表现,像无色素痣还有白癜风,在临床当中通过肉眼观察是不能够加以区别的,一定要应用像伍德灯还有皮肤镜来加以鉴别。还有的患者在皮肤上出现小白点,如果是发生在老年人身上应该是指的老年性白斑,它是皮肤老化后形成的一种自然现象。而还有的患者在皮肤上出现小白点是由于之前这个部位发生了像皮肤过敏或者皮肤破损等炎症,所以导致局部色素减退。
姑苏老师

你好朋友,有的身上有小白点,有可能是得了白粉病,有可能就是白斑病,要去医院看