晚上睡觉经常失眠是什么原因?

ztyemil

失眠可是个大的医学课题,这里的问题可实在太多了,就这个失眠的原因,一个大学教授给你讲一堂课都讲不完,不知道你的其他信息,就告诉你失眠的原因,这是不可能的,主观上的,客观上的,生理上的,心理上的,原发的,继发的,各种原因都有可能。对于一个正常人来说,偶然的失眠,更多是来自心理上的,比如,焦虑,兴奋等情绪,影响了正常的睡眠节律,对于这类的失眠,我自己的办法就是让自己累。比如发现自己在床上很难入睡的时候,干脆就不要强迫自己去睡了。我的办法是起来,做点自己喜欢做的事儿,无论是什么:上网,写作,追小说。追剧,不管什么,让自己感觉到累,想睡的时候自然就睡了。
学弟琪琪
建议您起居定时,生活规律,睡眠充足;适当工作,避免过度疲劳
如顾客所愿AA
可以吃中药调理调理
郑州多来公考99
兴奋,大脑中枢神经过于兴奋。建议睡前不要看刺激多巴胺的东西,看些你最不喜欢的东西
来日酥方糖6585
失眠最常见的原因,就是熬夜了,或者心里有事和外部环境太吵等;所以需要营造舒适的睡眠环境。睡觉一定关灯,光线暗的环境更容易入睡,也可以带个眼罩;适当的减少被褥,睡觉时体感偏冷比偏热更容易入睡;睡前最好可以喝一杯眠梦香,能够减轻焦虑,放松身体,帮助改善失眠。