谁能给我推荐几个香港爱情电影啊?

年代类似追女仔就是王祖贤那个年代的,有的给推荐几个o(∩_∩)o谢谢!... 年代类似 追女仔 就是王祖贤那个年代的,
有的给推荐几个o(∩_∩)o谢谢!
手机用户42114
秋天的童话 甜蜜蜜 流金岁月 这些是当年和王祖贤齐名的几位香港女星演的。钟楚红的超尘脱俗和张曼玉的倔强可爱,你可以去看看。还有王家卫的,他在那个年代也拍了不少经典的爱情电影。像卡门,重庆森林,阿飞正传(虽然有些电影不能完全定义为爱情电影,但是爱情终究是贯穿影片始终的)。。另外其他几位香港文艺片导演,像关锦鹏,陈果,还有商业和文艺双修的尔东升(他的电影比较接近现在了)。。太多了。
不过看LZ提出了“追女仔”,是否就是王晶的精装追女仔系列,如果LZ偏向这类香港爱情电影,那上面的就不适合你了。。你也可以去找王晶的电影来看看,爱情也是它永恒的主题,只不过表现手法不一样。王晶的手法比较戏谑,但是电影里的香港明星是一个都不会少。。也值得赏赏。
芬力兰卡卡丝bO
《精装追女仔》
《孤男寡女》、《爱情梦幻号》、《爱君如梦》。都是刘德华的
大陆的《独自等待》很好,夏雨的
枫中叮当
《追男仔》《东成西就》《神经刀与飞天猫》
R爱君
最佳损友、求爱反斗星、笑星撞地球