淋巴癌术后应该注意什么饮食

靳玉英相香
饮食方面以清淡不油腻为主,营养均衡,多样化,禁食烟酒,烟熏,腌制的食物。

由于患者免疫力低下所以建议行保守治疗,以免并发症的产生,保守治疗又称姑息治疗,在医学术语上就是指在对患者采取治疗过程中不会对其病情产生恶化,前提是起码要保证患者保持治疗前的身体状态。而应用于癌症患者,那就是对生命受到威胁的癌症患者进行积极全面的医疗照顾;承认生命是一个过程,死亡是生命的终点;主张既不加速死亡,也不延缓死亡,

中医保守治疗往往采取药石(中药方或者中成药),针灸,食疗和康复性锻炼结合的办法,首重控制病情,提高机体机能,以达到长期带瘤生存的目的

更多的详细请百度搜索《癌症中医保守治疗》