新装修的房子,要多久之后才能入住?

阿瑶说游戏

入住刚装修完的房子,并没有固定的时间限制,主要还是看室内的有害物质。没事的时候可以多给房间通风,在屋里种植一些植物净化空气。大概过两个月之后,可以找专业人士进行检测,符合安全标准后,再考虑入住的事情。有些房间一个月左右就能入住,而有些房间可能三四个月还有甲醛残留,这个东西要以环境检测结果为准。

1、以环境检测结果为准

无论我们选择什么样的环保材质,在装修后或多或少都会有一定的甲醛,这种物质对身体是有害的,严重的话可能会引起癌症。特别是有婴儿的家庭,婴儿的免疫系统较弱,身体远远不及成年人。在这种环境下生活,是十分危险的。我们在入住之前,要先进行环境检测,看看数值是否健康。如果不在健康范围内的话,尽量不要入住。在正常的情况下,新房一般要通风两到三个月。

2、新房对健康的影响

新装修的房子里或多或少会含有一些有害物质,像是甲醛、甲苯、氨气等,这些物质会危害我们的身体健康。一般新房在装修好之后,需要尽量两到三个月的空置,并且进行通风。这种物质对孕妇、婴儿、老人的威胁极大,这类人群身体比较敏感,免疫力很弱。长期生活在这种环境下,可能会引起呼吸道疾病、癌症等严重后果。要是不急着住新房的话,可以等三到六个月,在这个期间时不时去检测一下看看。

3、排除有害物质

排除有害物质的方法很简单,就是让室内保持通风。不管是入住前还是入住后,都要经常性的开窗。可以考虑在家养一些绿植或者活性炭,这样精华一些无法排除的物质,让室内空气更加清新。新房子装修好后,最需要注意的就是家人安全,一定要为健康着想。