通用计算机的数字音频工作站的构成是什么

回霏第幻丝
从硬件角度来说,数字音频工作站的构成可以归结为以下几个部分:计算机控制部分,核心音频处理部分,数据存储设备及其它外设设备;
从软件角度来说,数字音频工作站可分为以下几个模块:操作平台,音频处理界面,文件格式,第三方软件及其他相关软件。
硬件:
专业声卡:采集纯净的声音
电脑工作站:用来计算和编辑声音信号
DSP加速卡:将声音的计算从电脑的CPU中分解出来,减轻电脑压力,同时给你提供更专业的声音效果(往往硬件的算法好于软件的算法)。
刻录机或磁带机:如果你想制作光盘或磁带。
软件:
编辑软件:剪切、拼接音频
处理软件:对音频进行处理,比如均衡、延时、动态等。
后期缩混软件:对最后一步将多轨数据合成的立体声音轨进行润色。
最重要影响音质的器材因素:一看硬件的失真和信噪比,二看各个处理循环所使用的声学和数学的算法的先进程度。
上海矽旭微电子