为什么电脑开机声音很响

year帅帅博士
知道合伙人数码行家
多次获得南宁梭尔网络科技有限公司技术支持部最佳员工奖奖励

电脑开机的声音怎么响
 首先,电脑运行中发噪音的来源主要有二个:一是电源,显卡及CPU的风扇;二是对硬盘操作时的读写磁盘过程。判断具体是哪个部位最好是能打开机箱仔细听。
  如果是风扇,解决方法就是拆下来除尘(电源的除外),并揭开下部的不干胶条,向其中灌少量的油做润滑(如果还是没有缓解只能换掉);
  如果运行时有“嘎嘎响”的声音,就是硬盘的声音了。解决办法就是优化磁盘文件结构,即整理磁盘碎片;或者适当增加内存,以尽量减少磁盘的读取。现在硬盘的转速都很高,完全净音不太现实,而且出现这种响声也不一定是硬盘有问题。
罕知沙蓓
机箱里的声音,要看有什么特点。如果
是断断续续的“喀喀”声(但声音不大),可能是硬盘读盘的声音,自己无法作什么处理,除作好重要文件的备份工作外,可以不去理他。如果是连续的象马达的“怒吼”声,应该是风扇发出的声音。气温低或缺油了容易出现这个问题,而且多半是开机时响一阵子就好了。解决的办法当然是刷灰,上油,换新的三条,如果不怕麻烦,前两条是既经济又实用的办法。
蒙印枝威丁
你看看是不是再次重启声音就好了,如果重启就好了,或者等进入系统就好了,那别担心,天气冷了,等暖和了就好了,如果是在担心那就恢复一下bios试一下
菅勃纪曼安
电脑刚开机声音很响有一下原因:
第一,电源风扇有问题,造成的开机声音大;
第二,cpu风扇有问题,造成的开机声音大;
第三:显卡风扇有问题,造成的开机声音大(集成显卡没有风扇,不会影响);
多种多种人多h
电脑中发出一般的噪音的是有cpu风扇
电源风扇
显卡风扇
看看是什么
一般你的是因为天气冷
润滑剂固化了
所以开机一会儿就没什么好了
加点润滑剂看看