老师说1+2=2+1,那么我爱你是否等于你爱我?

景怀雨酒书
老师说1+2=2+1,那么我爱你是否等于你爱我?(1+2=2+1推出爱等于被爱,故而等式不成立)

1+2=2+1同理推出:你爱我+我爱你=我爱你+你爱我.推出:相爱等于相爱.

楼主,你给出的推理条件不完整,所以推理出的结论是错误的,正确的答案如上.

感情也是数学题,只是,感情的付出无法用确切的度量来权衡,谁爱得多谁爱得少,谁付出得多谁付出得少,其实人人都在说爱是奉献不是索取,可是,没有人能豁达到不计较情感的得失.因为只是一味的付出一味的用力去爱,却没有互动和共鸣,所有的做的等于都是无用功,那1+2=2+1的等式不可能会实现.爱必然是要计较和在意,因为我们要达到等式的平衡,达到内心的平衡.我们对于爱,还没有豁达到承受不等式的自信.