如何评价《心慌方》这部电影?

铭刻289513905

这部电影的剧本我是服气的。用幽闭空间来探讨人性是编剧常用的手段,但是它对这个幽闭空间并没有做太多的解释,角色面对的是未知,观众面对也是未知。其间的各种猜想,是电影没有予以呈现却又存在于电影里的隐内容,这个见仁见智,又细思极恐。在这种情况下,气氛渲染就能够轻松取得很好的成果。我整个看片的过程都非常紧张,尤其是声控的那一段,影片没有一点声音,我也几乎是屏息看完的。完事儿晚上我就顺着结尾做了一场色彩浓烈夸张又扭曲的梦。看的时候投入,看完之后有念想留在头脑里。

安康趣事2116

看了电影,有一分钟是给自己缓冲。接受不了强大的信息源,第一部电影本身是属于一种抓住人物角色的不同设定来为这个电影后续的发展铺路。最终那个唯一获救的走向光明,就结局了,是好是坏并不明确。最终,也并不能说是谁消灭了谁,而是在某种特定的环境下,暴露出来的人性会有相互制约的作用。单独出来并不完整,可是社会上的角色大多都是互相制衡的。看完也只有这一点点感觉。看到豆瓣大神的解析,简直烧脑,功力不够 。

装shizreqga0

无视结局的观点来看,换我是警察当傻子出来的时候我会愈加愤怒愈加绝望,这个人无论有什么用他的出现只会在我当时的环境更受打击,因为我根本不知道前路如何,充满着未知与危险。虽然每个人的在里面都有价值,论当时处境但我想不出他的到来对我有什么正面的帮助对整体有什么帮助。看到只会烦,头大。

yemtbpvdb63263

应该是快十年前看的了,剧情有些遗忘。当时那段时间正在集中看高智商电影。感觉创意还不错,杀人方法也有些出人意料。不过整体大背景好像bug挺大的。坑填不上的感觉。

三熙27303f71e

这不算是一部完成度很高的电影,这也是它为人诟病的地方。演员的演技就肥皂剧的水平,剧本感觉是编剧灵光乍现写了个优秀的框架,具体内容却是潦草的填充。对白很糟糕,理论逻辑幼稚,角色刻画类型化而且不深刻。这本来是一个可以玩得特别深的剧本,可以从哲学和人性的角度作大探讨的剧本,可惜没有发挥好,但是我依旧觉得剧本指的方向上还有很多的支路可以走。首推第一部,喜欢,可以再看看第三部。特别特别喜欢,可以看看第二部。