如何评价《心慌方》这部电影?

testnpnrmf40

看完影片,引发了我非常深沉的反思,仿佛触到了心里某个被遗忘却又似曾相识的角落,整体感觉情绪低落。影片告诉我们的仿佛是,什么也不要做,什么也不要想,让一切自然发生。然而,我的性格注定我不会也不能这样,宁可积极地出去走走,哪怕只是绕着原点兜圈子,自欺欺人,也比在原地抱着坐以待毙的态度要好,毕竟前者是一种希望的象征啊。

林小汽片3847

可以称之为密室类题材中“元老级别”的影片,并非单纯的加入不断找线索而进入一个又一个房间最后成功逃脱这样一个类似“密室逃脱”游戏的情节,而是用独特的设定以及人性的思考将这种封闭压抑的情绪更为戏剧化的展现出来。影片豆瓣评分7.9,看完有一种憋屈到无法喘息的feel,心理承受能力弱的朋友可以直接跳到最后点一下赞然后默默离开,不过毒毒保证你会后悔滴。

安道沉浮8775

我认为第一部和第二、第三部完全应该分开看。第一部与其说是科幻,不如说是一个社会学模型。第一部的角色的几种职业:越狱专家、警察、医生、数学学生、建筑师、白痴 ——分别代表了人类社会中的几种身份。而这个不知名的、充满未知且极度危险的空间,就是我们所生存的地球、乃至宇宙。电影用讲故事的手法表明了自己对这几种身份、思想的态度。并指明的人类的方向。

以心ilozj46

高二的时候,被同桌推荐了这个电影,看的不知道哪部,全程都在紧张,但是我相信主角一定能出来,最后一定能出来,然后最后出来了,一片光亮,我觉得电影可以结束了,这个结局可以接受,可是万万没想到他一醒来,又回到了原点,然后电影结束了。然后我抑郁了半个月。