求助军婚离婚

他是现役军人,已分居一年,由于婚前了解不够,婚后长期家庭暴力,我提出离婚,他想转业到深圳就不同意,我起诉到法院,法院没判离婚,我该怎么办呢?难道真的要等到他转业才能离得了... 他是现役军人,已分居一年,由于婚前了解不够,婚后长期家庭暴力,我提出离婚,他想转业到深圳就不同意,我起诉到法院,法院没判离婚,我该怎么办呢?难道真的要等到他转业才能离得了吗?有时候想死的心都有。 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

我国婚姻法第26条规定:“现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意。”这是婚姻法对军人婚姻的特殊保护。需要说明的是,婚姻法第26条中“现役军人”指正在人民解放军或人民武装警察部队服役、具有军籍的人员。退役军人、复员军人、转业军人和军事单位中不具有军籍的职工,均非本条所称之现役军人,其配偶提出离婚按普通离婚案件处理。现役军人配偶不包括与现役军人有婚约关系者。离婚须得军人之同意,仅适用于非军人一方向现役军人一方提出离婚的情况。现役军人向非军人一方提出离婚,以及双方都是现役军人的离婚纠纷,都按普通离婚纠纷处理。

百度网友f0b66b4e5
其一、出于他军人的特殊身份,我觉得还是应该先找他们的部队政委或者人事部说明一下情况,看怎么解决好,
其二、这种事情双方应该都有责任,既然走到不可挽回的地步,木已成舟,事以至此,就去直面它,正视它,想清楚了结束这段婚姻,或许这段磨难也能帮助你成长,今后做事情要慎重,
其三、不要把自己的生命看的太轻,它不止是你一个人的,你要想想父母家人,即使不为了他们,为自己,也要一个人活的精彩,把心放宽了,没什么,或许这是一个华丽的转身,放下包袱前行,步履会更轻盈
Teresa小白
姐姐,我只能对你说:现在的女孩都知道不要轻易嫁军人。否则。。。他的婚姻是受国家保护的。你要是不死他也是可以找其他女人的,你如果死了他更可以明媒正娶的找了。所以我劝你别死了,反正结果都一样。
这个我劝你咨询离婚律师,找个打过此类官司的。
利天法律咨询
没有办法

中国特色

这种事情只有忍耐

一楼其实说的很正确

军婚必须证明军人有重大过错

注意,还的是重大过错!

所以几乎没有在服役期间离婚的可能性了

等待吧
律图法律咨询
律图前身是律师365,创立于2004年,目标是成为法律需求用户的法律导航地图,同时让找律师和解决法律问题不走弯路,全面打造信得过的好律师平台;

现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意。双方都是军人的离婚案件或者军人一方提出离婚的,应先经当事人所在部队政治机关审查、调解,无效时再由部队政治机关提出处理意见,然后由人民法院审理判决。