阅读理解。(急用啊!求大家聪明的快来告诉我答案!我准备交了!写得好有悬赏哦)

光彩照人的河北蔚县剪纸剪纸是中国传统民间艺术之一,千百年来流行全国,名扬海外。它是一种时令艺术,一到逢年过节,喜庆吉日,农村到处都是,可以说是“铺天盖地”。家家户户的门楣... 光彩照人的河北蔚县剪纸
剪纸是中国传统民间艺术之一,千百年来流行全国,名扬海外。它是一种时令艺术,一到逢年过节,喜庆吉日,农村到处都是,可以说是“铺天盖地”。家家户户的门楣上、炕围上、窗户上、衣柜上、粮囤上、碗橱上、礼食上、农具上,连牲口厩里也不忘,户户村村都被装点得红红火火,漂漂亮亮。剪纸都是大娘、大嫂、大妹子们的巧手之作,是人民群众自剪、自贴、自乐的艺术,反映了劳动人民热爱生活,对真善美的追求和向往。诸如,吉祥幸福的“连年有余”(莲花和大鱼);喜鹊登上梅梢的“喜上眉梢”;象征婚姻美满的“龙凤呈祥”、“福禄鸳鸯”;祝寿的“耄耋富贵”(猫、蝶、牡丹)、“福寿双全”(蝙蝠、桃、铜钱);祈望子孙绵延的“石榴多子”、“松鼠葡萄”;企望致富的“财猪拱门”、“聚宝盆”、“摇钱树”……还有热爱乡土、赞美生产劳动的:“男耕女织”、“放牛牧羊”、“五谷丰登”、“六畜兴旺”、“花鸟虫鱼”以及美丽神话、戏曲英雄。各地剪纸题材大致相同,但各有特色,风格各异。
1、剪纸是人民群众( )、( )、( )的艺术,反映了劳动人民( )的思想感情。
2、不同的剪纸图案有着不同的意义,有的( )、有的( )、有的( )、有的( )等等。
3、请用简短的话概括本文的主要内容。
敏杉月02N
1.是人民群众自剪、自贴、自乐的艺术,反映了劳动人民热爱生活及对真善美的追求和向往。
2.有的象征吉祥幸福,有的象征婚姻美满,有的象征祈望子孙绵延,有的象征企望致富。
3.剪纸是中国传统民间艺术之一,流行全国,名扬海外。
1.是人民群众自剪、自贴、自乐的艺术,反映了劳动人民热爱生活及对真善美的追求和向往。
2.有的象征吉祥幸福,有的象征婚姻美满,有的象征祈望子孙绵延,有的象征企望致富。
3.剪纸是中国传统民间艺术之一,流行全国,名扬海外。