肾结石(右中下盏0.3CM)严重吗?怎么治疗?

在饮食方面应注意些什么?... 在饮食方面应注意些什么? 展开
yuanhuigongzi
不严重。
可以采取药物排石,同时多运动多喝水,密切注意排石情况。
定期检查。
饮食预防为主:
1.减草酸多喝水
肾结石的形成,是由于尿液中一些浓度高的物质,如钙、尿酸等,结晶起来,堆积至一定程度而结成石。所以多喝水,减少草酸食物摄入量是预防肾结石形成的重中之重。
2.吸收钙质要适量
随着大家增加对骨质疏松的关注,纷纷了解到钙的重要,因而多拣选奶制品、豆腐等食物。有充足钙质摄取的人士,比低钙摄取的一群较少机会引致肾结石的复发。
3.蛋白质不能过量
尿酸石是第二类常见的肾结石,由尿酸形成,原因是进食过量动物性蛋白质,如内脏、浓汤、肉汁等。而干豆类亦含有丰富的嘌呤,也会导致尿酸的上升,结晶增多,产生肾石。至于其它肾石的类别,如胱胺酸结石,则没有那么常见了。
祝你早日康复!
南宁居士
0.3cm的肾结石不严重,最好是用中药治疗,中药处方:金钱草100克、鸡内金20克,水煎服一天一剂。