父亲的爱 阅读答案!急求!!

允秋芹敏姬
1、父亲的爱作为线索贯穿全文,改成父亲就太过直白了。
2、答:不是。这一件件事例从侧面烘托出父亲对我默默无闻的爱,它们巧妙的结合起来,点明主旨。
3、答:文中描写父亲都是从动作、语言方面,从侧面烘托出父亲不擅长在表面表达爱,却又无微不至对我关怀的矛盾形象。
4、答:不违背。母爱和父爱形成强烈的对比,更为文章添上感情色彩,突出父亲对我默默无闻的爱以及我对父亲的感激。
宛蝶仍冬
1、不矛盾。开头说“爹不懂得怎样表达爱”,为全文奠定了感情基调,“父亲的爱”正是在这种“不懂得怎样表达”当中含蓄的展示出来的。
2、母亲的爱是一种直露的爱,作者写母亲直露的爱正是为了衬托父亲那种含蓄的爱,这样写更能深沉地表达出父亲的爱。
3、a句是疑问句,表示的是不能肯定的意思;b句是陈述句,表达的是肯定的意思。文章结尾用a句,与全文的叙述风格一致,含蓄地表达了主旨,发人深思,给读者以想象回味的余地。