生活中常用的小常识?

匿名用户

gjxun1970

将粉丝点燃,正常粉丝燃烧时应有黑色的炭,并且粉丝有多长炭就应该有多长,而毒粉丝燃烧时没有炭残留,而且还会伴随很大的声响。

牙膏洗葡萄更干净!葡萄经淡盐水浸泡可杀菌,但冲洗后有时表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄粒置于手掌间轻揉,再以清水洗净。

饮水机加柠檬巧去垢!饮水机用久了,里面有一层白色的渣,取一新鲜柠檬,切半,去籽,放进饮水机内煮二三个小时,可去除白渣。

喝茶有道!草酸易与钙结合形成结石,而茶中含有草酸,因此日常饮茶要浓淡适度且不过量,食用含钙食物如豆腐、虾皮后尤其不宜马上喝茶.

选用含氟牙膏要谨慎,使用要更加小心,因为含氟牙膏虽有防龋效果,但长期使用易造成氟中毒,少年儿童和老人尤其要慎用。
山高人为峰128

生活中的基本小常识有哪些,你都知道吗?常见的有些居然都没发现!
常识
不吃早饭易得胆结石?是真的。

即使不吃早饭,也一样会分泌胆汁,造成胆汁堆积容易形成胆结石。另外,不吃中饭和晚饭也容易得结石。所以,为了减肥而不吃饭的姑娘,最好换种方法吧!

吃大骨头汤能补钙?是假的。

骨头里的钙非常难溶解出来,结果汤里面出来的钙仍然非常少,就连牛奶里钙的十分之一都不到,也就不可能起到实际的补钙的作用。

电脑前放盆仙人掌能防辐射?是假的。

经辐射检验仪检测,仙人掌并不具备防辐射功效。事实上,尚未发现任何一种植物有防辐射能力。

1.毛巾发粘有怪味怎么办?

毛巾使用久了,会散发一种怪味而且发粘。通常人们习惯用肥皂洗涤,反而越洗越粘。此时,可用浓盐水搓洗(一条毛巾可放一小勺细盐),然后用温水烫一下再搓洗,最后用清水洗净。这样,毛巾就没有怪味,也不发粘。还有,擦脸毛巾用久想恢复到柔软的样子,最好的办法是用水加洗衣粉用锅煮三十分钟即可。
2.如何防止吃荔枝上火?

喜欢吃荔枝但又怕燥热的人,在吃荔枝的同时,可多喝盐水,也可用20—30克生地煲瘦肉或猪骨汤喝,或与蜜枣一起煲水喝,都可预防上火。还可把荔枝连皮浸入淡盐水中,再放入冰柜里冰后食用,不仅不会上火,还能解滞,更可增加食欲。如果泡上1杯用荔枝叶(晒干)煎的荔枝茶,还可能解食荔枝多而产生的滞和泻。荔枝属性温燥,阴虚火旺的人最好少吃(一次最好在0.25公斤以内)。如果正在长青春痘、生疮、伤风感冒或有急性炎症时,则不适宜吃荔枝,否则会加重病症,但身体虚寒、胃寒的则适宜多吃。大家都要注意好吃的东西也不能吃的太过火,身体可是革命的本钱哦。
3.轻松剥去柚子皮的小技巧

柚子好吃皮难剥。很多人喜欢吃清脆的柚子,就因为皮不好剥而放弃美味,可不是我们的作风!人是聪明的!用用小技巧就可以解决这个难题了!下次记得将柚子放在光滑的硬桌子上,用力揉几下,让柚子跟桌面来个“亲密接触”,它的皮和肉就会分离,这时候再剥就很容易啦。
4.怎样能令新床单变柔软?

由于在生产过程中用了化学物质,无论是几多纤的新床单都会带点硬度。想令床单回复最大的柔软度,可先用热水和比平时少1/4杯份量的洗衣粉洗涤,在冲洗过程中加一杯白醋以洗掉残留的化学物质,最后再冲洗一遍,确保清洗干净,再以温和至中度的强度烘干,干透后立即取出便成。
5. 春夏驱蚊小窍门

在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。
在身上或枕头上洒些香水。
将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。
在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。
在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。
用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。
6.夏天眼镜防滑的妙法

夏天出汗多,眼镜很容易下滑,可取用两根橡皮筋,分别缠绕在眼镜腿的弯曲处,然后戴上试一下,橡皮筋缠绕的位置以镜架与耳际结合处稍往后为宜,橡皮筋的功用在于增加了接触部的摩擦力,这样眼镜就不会下滑了。

懒人杂货店