明明困得要死就是睡不着,怎么办?

百度网友dbe7fe0
可能是压力过多,焦虑过甚。需要调整情绪,释放压力,保持良好的心态。可以适当进行运动,加强体育锻炼,如跑步,打球等。晚上睡觉躺在床上反复深呼吸,深深地吸,慢慢地呼,只关注自己的呼吸,会让自己平静放松,很快入睡的。
柒63249阑闻65
感觉困就是睡不着觉,在医生看来就是失眠。造成失眠的原因是多样化的。一般是因:神经衰弱、紊乱、极度兴奋、惊吓,以及思虑过度、心情郁闷,引起无法正常入睡。失眠极大影响到人的生活、健康和工作;最好是及时问诊医生,早作治疗、纾解为好。
独狼也有
这是因为你的潜意识里在告诉你有什么事情要做,虽然可能不是现在要马上去做,但总有一种焦虑感。这时候你可以选择放空思维,做一下腹式呼吸,把精神集中在自己的丹田部位,我就经常这么做,你可以试试效果。
五墨hey2S
这是一件很头疼的事情,我时常这样,以前单身的时候就把电视机开着,看着看着就慢慢睡着了。现在有家庭了,实在睡不着就带上耳机听音乐,慢慢也睡着了。
王倩mlnizf4d6
中医认为是心血不足和心火旺盛造成的。西医认为是植物神经紊乱和脑神经衰弱。治则就是补心阴,去心火。