明明困得要死就是睡不着,怎么办?

尹朶月293b3e
睡不着!没完没了“数羊”,这是绝大多数人都知道的方法,可是有时挺有效,有时越数越睡不着。董玉宽医生介绍,可以用瑜伽冥想的方式滋养神经,练习者以瑜伽的防守姿态躺在床上。仰卧,抬起腭部,双手于身体成45度张开,掌心向上,双脚张开,间距约35公分,全身呈防守状态。意念从脚尖、脚踝、膝盖、大腿、下腹部、胸部、肩部、手臂、颈部一直移转到头部,慢慢的呼吸,想象透过呼吸抽取出全身的力量。心里派出一切杂念,形成一面空面,反复的告诉自己放松、放松。如此方法练习,轻微的失眠者可以很快的进入到睡眠之中,而且睡眠的效果很理想。
达514358cedb
畅开心扉,胸中不装事,不多想,不多思,顺其自然,车到山前必有路吗。不要想入非非,不要异想天开,不要盼着天上掉馅饼,物多伤心,色重伤身,认命生活(自然)最重要。夜晚少喝酒,少打牌,娱乐场所要有度,少上网,少闲喷空,关爱健康,珍惜生命是正理。少熬夜少上火,少吃辛辣之物,少喝酒少抽烟,预防感冒,讲究个人卫生,生火越少,睡觉越好。再是无论身体有什么不适,都要积极主动问医求诊,无病早预防,有病早治疗,只有这样,你才会有一个好身体,身体好心情就好,心情好最宜人生。
军鼎拳拳9993
睡不着,首先静下心来关注自己,看看有什么异样。因为有很多状况都能影响睡眠,比如太饿了,吃多了,睡的太热了(太冷了),隔壁太吵了,外面太亮了,压力大了,心里乱了,生病了难受。有些比较好解决,饿了就去吃,吃多了就想办法消化,冷了就多加被,这些都是好解决的,认真关注自己的感受,找到原因,给出适当的解法,尽量去解决。
降坦眸8239
“坚持饮食加运动调节,对改善睡眠有很大帮助。”医生介绍说,有睡眠问题的人可以在睡前一两个小时吃一些香蕉、猕猴桃、大枣、苹果、葡萄等含有“快乐因子”的水果,每天吃半斤,长期坚持吃,会有效改善失眠的症状。此外,还要坚持一定量的运动,每天一万步,既快走50分钟左右。在平时的饮食中,要多吃一些含钙、含铁量丰富的食物,这样都将有助于改善睡眠质量。
消化nfnyif508
失眠是一种慢性自杀,长期以往你会提前衰老,抵抗力下降,神经衰弱,抑郁,精力不集中,头昏脑胀,全身倦态。原因很多,遗传,焦虑,压力,心结,疲劳,环境,疾病痛疼饮食不当等,建议去医院排除疾病,请专业医生心理疏导,饮食调养,加强锻炼,学习修身养性,客观看待现实,树立正确的的人生观。