popular的用法

OfferComing留学

popular的用法:

1、popular的基本意思是“流行的”“大众喜爱的”,指受到大部分人所欢迎和喜爱的,作此解时,可用作定语,也可用作表语,常与介词in, among, with, for连用。

2、popular引申可作“通俗的”“大众(化)的”解,指适合一般人的爱好,需要或在一般人能理解的范围内,多含有贬义。作此解时,只用作定语。

3、popular还可作“普通的”“一般的”“广泛的”解。有时popular也可作“公众的”解,只用作定语,且没有比较等级。

例句:

1、This is the most popular ball game ever devised

这是有史以来发明出的最受欢迎的球类运动。

2、He remained the most popular politician in France

他一直是法国最受人爱戴的政治家。

扩展资料:

popular的近义词:

1、prevalent

英 [ˈprevələnt]   美 [ˈprɛvələnt]

adj.流行的,盛行的;普遍存在的,普遍发生的。

They were brought up in the liberal atmosphere prevalent in the 1960s.

他们在六十年代盛行的自由气氛中长大

2、fashionable

英 [ˈfæʃnəbl]   美 [ˈfæʃənəbəl]

adj.流行的;时髦的,符合时尚的;时髦人物使用的;(尤指)有钱人常光顾的。

n.时髦的人。

It became fashionable to eat certain kinds of fish

吃某些种类的鱼开始流行起来。

谢染钊淑
popular
形容词
adj.
1.民众的;大众的[Z][B]
Popular
education
is
one
of
our
major
objectives.
民众教育是我们的主要目标之一。
2.孚众望的,得人心的,受欢迎的[(+with/among)]
She
is
now
a
popular
film
star.
她现在是有名的影星。
3.普通的,广为流传的,流行的
Many
young
people
love
popular
songs.
许多年轻人喜爱流行歌曲。
4.通俗的,大众化的;(价格)低廉的[B]
He
writes
for
a
journal
of
popular
science.
他为一家大众科学杂志撰稿。
戎义须辰
be
popular
in……在……有名望
be
popular
for……因……受爱戴(受欢迎)
be
popular
among……在……中评价很高
be
popular
with受……欢迎;有名气
凌诚出溪
be
popular
in……在……有名望
be
popular
for……因……受爱戴(受欢迎)
be
popular
among……在……中评价很高
be
popular
with受……欢迎;有名气