小米手机海外销量反超华为,国内份额却在下滑,是何布局?

叻兔娱乐堂

深刻了解到华为品牌在国外市场的地位改变,小米把销售重点放到海外,自然会取代华为的市场。我们都知道华为以及小米的竞争是从未停止的,疫情下小米国内的销售量有了明显的下滑,相反海外的市场却反超华为;很多人觉得这是一个重要的布局,但这是一个很正常的现象而已,因为华为海外的市场因为“5G事件”确实影响了其市场。

一、“5G事件”的影响,导致了华为海外市场本来就处于很劣势的阶段

很多人对于小米手机海外销量反超华为事件会觉得很惊讶,甚至觉得小米手机把重心转移到海外的情况,其实这只是其中一个原因;小米海外市场之所以变好,是因为华为受到“5G事件”影响很大,那一段事件的官司影响导致了华为品牌在国外一直受到了抵制,其销量自然会有明显的减少!这意味着无论是任何的品牌,自然投放到海外市场都会有超越华为的一天,并非小米是特殊的。

二、小米只要把重心随便推广到海外,都会产生不亚于华为的成绩,超越华为也是理解的情况

我们不排除小米有心要超越华为的市场,但能看得出小米手机还是很成功的。国内市场里面,华为P40的推出确实引起了大部分消费者的注意,其销量超越小米手机的机会是很大的,要知道小米手机的拍摄技术真的比比较差;而海外市场中,华为因为“5G事件”早就影响很大,而作为大品牌的小米手机进入海外市场后自然会吸引消费者的注意,毕竟没有华为手机选择后小米手机则是性价比相对高的安卓手机了。

“5G事件”的影响,加上安卓市场的需求,导致了小米手机海外市场反超华为。

无可双鱼
华为在国内多多少少打着点爱国的感情牌~~国人大多买账~~国外谁管你这些
concllion

其实最主要的原因是国外的人更加的喜欢小米这个手机,因为他的宣传更加的好,但是在国内却没有很好的效果,所以说导致现在这样的布局。
银河外的看客
小米手机的竞争格局,是受海外政策的影响,先逐步蚕食海外市场,对友商品牌形成冲击,国内的市场只能暂时先缓缓了。
花花就是我a

小米手机海外销量确实是非常多的,但是它在国内却比不过华为,它现在想要走的应该是国际的路线,想要扩大国外的市场