为什么电脑可以识别u盘识别不出移动硬盘

羿向晨孟韶
1,如果是用数据线连接的,尝试更换数据线看看。有的人到最后才发现是数据线问题
  2,检查当前帐号是否有管理员权限,一定是有管理员权限的帐号,否则也可能不能使用,比如安装程序集成在usb
key中这种,这也是很多人会忽视的问题。
  3,尝试插到其它接口看看。这样做的目的是检查是否这个usb接口有问题。
  将其它可正常使用的移动设备接到这个usb接口试试,以判断是不是u盘和usb接口有问题。
  4,重开机进bios的usb设置项,检查是否禁用了usb功能。
  5,检查u盘格式,若u盘是ex
fat格式则极有可能在很多电脑上不能被识别出来,需要重新格式化成fat32或ntfs这类格式。
  6,尝试将这个u盘等移动设备接到其它电脑的可使用的usb接口,最好是台式电脑的后置usb接口。若不能用,则很有可能是这个移动设备有问题。
  7,若是移动硬盘,则有些需要额外供电,则需要使用带供电功能的连接线了。
  8,检查设备管理器的是否有通用串行总线控制器的感叹号,有则是驱动安装有误或设备有问题了。
  9,从设备管理器的通用串行总线中,删除usb设备驱动,再重新连接试试。这种情况一般表现为:在之前可以用,但现在(尤其是别人插了下)后就不能识别了。
  10当然,也很有可能是系统问题,尤其是某些银行之类的key设备经常是这样的原因,重装系统后就ok了。
小D测评室

当我们发现Mac无法读取外置硬盘怎么办?在Mac系统下对于外置的硬盘默认是只能读写的,有的甚至无法识别,这问题肯能时很多Mac用户的烦恼吧,怎么才能解决这个烦恼呢?MacBook Pro Air购买鉴定鉴别验机测评分享。

居芝析夏
1检查前置usb连线是否连接或是否连接牢靠,并检查usb设备是否插到位;
2使用小功率的usb设备(例如usb鼠标)测试,如果正常,跟用户解释前置usb接口功率相对后置usb口功率小,属正常情况。
指导用户清CMOS测试
维修主板或前置usb连线