晚上写作业时犯困怎么办?

我晚上写作业光犯困,有的时候甚至拿这个笔在那愣神!... 我晚上写作业光犯困,有的时候甚至拿这个笔在那愣神! 展开
wangyuewendy
喝咖啡 注:买瓶装的纯咖啡,冲时里面千万别加奶和伴侣,如果觉得咖啡苦 就加几块方糖,绝对管用。我就有一次喝的自己失眠了凌晨四点多才睡着,后来再也不敢在晚上九点之后喝咖啡了
我_my01
我觉得还是直接休息一下,调好闹钟,半小时后,响,猛然醒来,精神特好,效率也高。
我试过许多方法,结果都是浪费时间,效率低又累。就这方法好。还能锻炼意志,能在闹钟响后不继续纵容自己睡下去,也是一种能力。
羽化木桃
对自己很残忍的办法是吃自己不喜欢的东西,像我中考时就喝纯牛奶,那味道一碰我就难受,清醒了~
还有柠檬茶也不错的。。。还有就是真正睡觉时要睡的好,起来才有精神啊,睡前轻音乐后者吃点安眠成分的感冒药,泰诺,白加黑黑片什麼的~~
三千风流不止
我教你,一边吃东西一边学习,吃得慢点,不过别只顾着吃忘记学习了,而且不要吃那种手续繁琐的,比如瓜子啊坚果之类的,吃那种直接往嘴里面送的
ericdcp
困了最好的办法就是直接去睡觉