买二手房过户都需要什么手续啊

尔雁露佟栋
1、买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
  2、双方带着(1)所述材料,到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。
  3、双方带着(2)所述材料,到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
  4、双方带着(3)项材料到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证~
蒉绢信荡
游戏玩家

买卖双方需要准备双方的身份证明,业主需要产权证书、原购房协议、共有人同意出售的书面证明文件。
  持有房地局规定的文件到房地局递交双方按照房地局要求文本拟定的房屋买卖协议,然后交纳税费就可以办理过户了。过户和产权证书发放时间可能不在同一天。
  各个地区的过户程序有差别,最好还是详细咨询当地的房地局比较好。
天绮兰羊壁
一般在你所买的房那个区域类的房管局过户
如果你是单身
需要你的户口本
身份证原件
如果你已婚就需要你另一半的所有文件,如果你是一次性付款很简单,在房管局签完合同过20天就可以去领房本了,如果你是贷款,那么需要的手续就多了,首先要到房管局面签一次,需要带身份证,户口本,难后带着首付款到银行面签,银行面签完了后,拿到银行那张款条,再到房管局面签,这个时候房管局会把你银行卡上的钱划到他们名下,进行资金监管,过20天后,卖房的拿钱,买房的拿房本
寒寄文欧成
草签-网签-资金托管-贷款(全款)-贷款下发-过户-缴税-领取新证件、房款
好胃口常开