节能减排的具体实施措施有哪些?

匿名用户
  1 政府政策的支持
  企业的节能减排离不开政府政策的支持!——这是不变的真理

  2 政府、企业节能减排的实际行动
  政府:不要小瞧IT行业的“污染”破坏力。在中国,每年800亿元的政府能源消耗中有50%来自IT产品。仅在2007年我国IT产品的总耗电估算为300亿-500亿度,几乎相当于三峡电站一年的发电总量。

  企业:1)用节能灯、节能水龙头
  2)有电脑的地方就有碳排放,用Greentrac对企业的碳排放进行集中追踪和控制,提高能源使用效率
  3)离开办公室,养成关闭一切电源灯的习惯
  4)用电子邮件替代传真和打印
  5)打印双面用纸
  6)快递包裹从小从简,减少运费,节省运输空间,从而提高运输效率

  3 个人节能减排的意识
  能源使用习惯:
  1)宽带一包月,大家就容易忽略电脑的耗电。经常开着电脑去做其他的事情,宽带是包月了,但是我们的电脑在白白的耗电,白白产生碳排放。
  2)随手关闭电源开关、插线板开关是一个好习惯。不要小瞧这一个动作,如果地球人都能养成这个习惯,这个动作的节能减排效果将是惊人的!

  消费习惯:
  1)用可多次使用的环保袋取代一次性塑料袋。累计下来,不知不觉可以为我们减少一笔可观的开支和碳排放。
  2)选用从生产、运输到销售过程低碳的产品和厂家,用低碳消费来支持那些积极响应节能减排的企业。希望也能通过这种方式,刺激更过的商家和企业进行节能减排。