大连旅游攻略

想在6月左右去大连旅游3天由于以前没有去过对大连一无所知,希望哪位达人帮忙设计一下旅游路线,哪些景点值得去,怎么坐车,费用等,越详细越好,复制粘贴的就免了... 想在6月左右去大连旅游3天 由于以前没有去过对大连一无所知, 希望哪位达人帮忙设计一下旅游路线,哪些景点值得去,怎么坐车,费用等,越详细越好 ,复制粘贴的就免了 展开
dillon12
大连的旅游景点:旅顺,那边的景点很多,还有历史古迹,军港。大连市内的,森林动物园,门票现在是120元。包括里面的大型高空缆车以及动物表演,高空缆车一定会让你大呼过瘾,因为真的很高!老虎滩极地馆,190,是套票那种的,包括很多的项目,极地馆啊,鸟语林啊。而且老虎滩公园内部也属于一个小型的主题式公园,在去不了发现王国的情况下,这里也是很不错的选择。
还有就是圣亚海洋世界,也是190元,也是套票系列的,包括海底世界,珊瑚馆,动物表演,感觉这个是来大连旅游必去的一个地方。有特色。至于发现王国主题公园现在还没有开园(3月28日开园)。如果想细致一点玩的话建议你一天去一个旅游景点。因为里面的项目真的很多。
此外,除了这几个收费的景点以外,你还可以到劳动公园,星海公园,付家庄公园区转转,感受一下大连海滨的特色与美丽!大连的夜景很美!如果晚上,在玩完了一天之后你还有充足的精力与体力的话,我强烈建议你看看大连的夜景,友好广场,星海广场(亚洲最大的广场),会发现夜●大连是多么的迷人!
住宿的话你可以在火车站那边,一来房价现在都不是很高,基本就是在200元以下,而且环境都不错,三星级的标准。主要是火车站那边去所有的旅游景点都很方便。有近50条的公交线路。可以不用打车就可以到各大景区。也可以到星海广场那边,在住宿的同时拟就可以享受到星海广场的夜景!而且星海广场那边的交通也是很方便的,20条左右的公交线路也可以载你到任何地方。关于吃的方面,大连这边最著名的就是海鲜,但是你是外地过来的话还是建议你第一次少吃一些。因为很多外地过来的朋友第一次尝试海鲜的时候都有一些不适应。大连小吃,饭店比较集中的地方就是火车站(青泥洼桥那边)各种小吃可谓应有尽有。保准你吃的不亦乐乎。如果你看的眼花缭乱,不知道吃什么好的时候,那么我提醒你一下,可以去百年城楼上的餐厅,上面的东西都非常有特色,而且不光是大连小吃,还有很多各地的名吃(上海的,西安的,云南的)让你住在大连,吃遍全国(夸张一点)。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/3292820.htm

芳草碧连天2010
最真诚的建议:第一天可以去老虎滩海洋公园,通票是190,不过门口通常有当地导游临时组团的,一个人的话票价应该是150元.人多你可以和他讲价.一般都没什么问题的,导游给你带近园你再给他钱就行.里面极地馆(两极动物都有,还有海豚表演)、海兽馆(欢乐剧场,海洋动物表演),鸟语林(亲近大自然的好机会,都是散养的),珊瑚馆(美人鱼表演)。所有的场馆都是有表演时间表的,入园处就有地图,上面有表演时间。希望你合理安排。另外最好带点吃的,里面的东西很贵。公交2路车终点站就是,票价一元。
第二天可以去森林动物园,票价120,有学生证可以半票60。门口也有临时组团的,票价100-110。入园处也有地图和表演时间的,一定要参照。里面有观光览车,20元。建议不要坐,旅游就是来看风景的,坐观光车就失去意义了。再说里面也不大。走累了可以休息一下,里面卖东西的价位还相对合理,就不要背太多东西了,可以轻装上阵。从二期到一期有高空览车,不用再花钱都在票价里面了。公交路线建议先去二期,5路车终点站,票价一元。后去一期。从一期出来坐525到青泥洼桥终点站。不管你去哪都有公交车的。
第三天可以去星海广场,这个不花钱。亚洲最大的广场,逛完广场可以走走滨海路,如果累了就打车回去,因为滨海路上的公交车很少的。不过打车也花不了多少钱,大连城市很小的。去星海广场的公交车很多,23,406,都行,或者公交站牌上写着“会展中心”的也行,就到那下车一打听说能看到了。
如果不喜欢去上述的哪一个地方,你可以改去青泥洼桥附近,顺便去天津街逛逛,有很多好吃的。
如果想买点纪念品,就去火车站后面的大菜市,那里什么都有,价格超便宜的。如果买海鲜类的产品如鱿鱼丝,烤鱼片要记得讲价,照一半砍价,准没错。
希望你玩的愉快吧。
匿名用户
搜先欢迎你来大连玩~

三天旅游线给你一个行程路线:

第一天:老虎滩海洋公园,通票是190,里面有什么极地馆啊、海兽馆啊什么的,国家五A级旅游景点,特别是极地馆,值得一去的;还有一个四维影院不错,不过票价需要另外付的。整个游览大约需要大半天的时间,之后,你可以打车顺着滨海路,让司机带你到付家庄或者是森林动物园,然后在付家庄海边走走坐坐,海景很美的,然后可以返回市内。如果时间宽裕可以去劳动公园,大连市的地标建筑在那里有,也可以去大连观光塔,大连市内最高的观赏景点。

第二天:可以去发现王国,火车站前坐轻轨八元到金石滩,然后有小客往返是五元到发现王国门口,票价是170,一票到底,不过里面吃喝都挺贵,可以玩一天,其实也就是两个小时,其他时间都是在排队,呵呵。

第三天:星海公园——星海湾浴场——星海广场——滨海路——星海广场,基本不怎么花钱,一路走过去,或者租个自行车,可以看到大连最美的海景。之后可以准备返程了~

住:推荐住连锁的酒店,大连现在好多,如家啊、宜必思啊、汉庭快捷啊、锦江之星啊都可以,200多一宿,挺好。大连城市不大,住在哪里都很近,公交车啥的很方便的。

大连很小的,所以没有问题的~基本不需要倒车,就是打车,也就是起步费,没有问题的,呵呵~

欢迎你来大连,祝你在大连玩得开心~六月,不错的来大连旅游的季节!
桃桃00123
第一天大连老虎滩海洋公园,门市价190,找我130左右,回程的时候从鸟语林出来,然后坐环城大巴往星海的方向走,每走一站下来在附近看看风景,如果还有体力的话,强烈建议边走边玩(只有一条道,不必担心迷路,就是滨海路),坐环城大巴10元每人,一次购票在一天内可反复乘坐。
第二天去发现王国,门市190,找我150左右,免车费,一天玩发现王国都完不全。
第三天去金石滩,最好的风景,黄金海岸什么的。找我一日游的话140,门市190,如果不跟团走,自己玩,来回坐轻轨20多元。在火车站后身坐。
吃的话看你什么标准了,每人每天50元的标准够了,只要不吃大餐!
百度网友3874c70
大连城市不大,公交系统很发达,打车也不贵。千万不要相信火车站前那些举牌拉客的,骗死人,旅顺就不用去了,没有什么好玩的。金石滩去一天就行了,坐快轨去就行。市内真没有什么好玩的景点,6月份也不能下海游泳,老虎滩去一下吧,有极地馆,星海公园有个圣亚海洋世界,去一个就行,星海广场要去一下,要是有体力再沿着滨海路走一走,风景很好。星海公园和劳动公园平日都是免费的。吃海鲜的时候要小心,很多内地来的朋友即使吃了很新鲜的海产品也会拉肚子,消化不了。住的话,不用非住在青泥洼桥一带,往偏一点的地方走也行,房价会低一点,自己找酒店,别听拉客的,会宰你没商量。
对了,最后提醒,青泥洼胜利广场一带,西安路商业区一带是小偷的主要活动地点,小心包包,尤其是大商步行街和新玛特。