你还记得看过的第一本小说是什么吗?

鸡组鹿暴错歪299a2
我看的第一本小说就是绿乔的《双飞泪》与《比翼游》。高中时代,班里不知什么时候流行起“看小说”风潮了,总是一个人去书摊借阅一本,到最后全班都会传看不已,而绿乔的《双飞泪》与《比翼游》应为同一部小说的上下两部分,主要讲述了女主人公翩翩在爱情与亲情之间徘徊,最后为了心爱的人而自尽的悲剧,以及男主人公玄熠在翩翩去世之后,又遇到了一名与其长相极为相似的女子如意,并与她最终共结连理的故事。
往滢看8815
说到第一本小说时代太久远,名字依稀记得是唐家三少的《光之子》,至于小说的内容,倒是一个字眼都记不起来了。那个时候刚接触到这种武侠玄幻小说觉得好像发现一个全新的世界一样,每当看的的入迷仿佛自己置身其中跟随主角拯救苍生,英雄救美,那个年代我们看小说用的还是MP3来看,屏幕非常小,就三四行,一行也就7.8个字,一部几十万上百万的字也就没日没夜的看下来了。其实不论小说也好文学也好,看完之后总归会有收获。
秦以松ac7
‍‍第一部记得是《他知道风从哪个方向来》,属于旅行爱情,文字很美,是玖月晞大大的文,年轻的明星女摄影师程迦,为了寻找创作灵感,只身来到藏北高原羌塘,遇到了彭野,两个心生波动的男女,仿佛宿命一样,完成他们的旅途。‍‍
合墨鹰5187
最记忆犹新的就是《诛仙》和《兽血沸腾》了,看诛仙的时候还是看纸质版的,厚厚的一本书,除吃饭每天都在看,兽血就是连续熬夜看的,当时觉得很过瘾,现在再看依然觉得好看。
谁能知也非真7719
我看小说的时间比较早,那个时候是初中,我其他班的同学为了防止老师没收,把他厚厚一本《平凡的世界》放在我这,过了好几天也没拿,我就看起来了,我也不知道为什么能看下去,反正看了好几遍,爱不释手。直到现在已经大学毕业了,我还记得书中的内容,里面的主人公孙少安因为家庭的贫穷,因为自己要担当起大哥的责任,在和我们同样的年纪就开始做农活,尽管他兢兢业业,可是依旧无法改变家里贫穷的局面。