有哪些电影是根据真实事件改编的?

幽灵也是精灵
比如《解救吾先生》,影片是根据2004年吴若甫真实绑架案件(吴若甫绑架案)改编的,主要讲述了警察为解救绑架的明星吾先生,与狡诈的绑匪展开了一场20小时的惊险较量。《冲出亚马逊》也是真实故事改编的。
百度网友d3f6452

《捉迷藏》是由许政编导,孙贤周、文正熙、全美善主演的惊悚电影。影片讲述了男主人公与潜藏在自家生活的神秘陌生人惊悚博弈的故事。该片于2013年8月14日在韩国上映。

老汉与药膳
唐山大地震是根据真实的事情改编的一部电影,在唐山的某一个夜晚,突然地动山摇,人们都从睡梦中醒过来,匆匆跑出屋子,再不过十几秒的时间里,房屋地面都发生了崩裂,那种场景真的是非常可怕
随果黎浅悟1V
有一部电影叫做《湄公河行动》当初这部电影非常的火,我也是去了电影院看的。
当看到我们中国的公民被杀害的时候。感觉内心充满了愤怒。
有一些心疼。觉得毒贩真的太残忍了。
特素的素人渔夫
黄渤和赵薇主演的《亲爱的》,整个电影都是讲述的丢孩子找孩子的艰辛过程和痛苦经历,一次次充满希望又失望。影片最后的彩蛋是这部电影真正的主人公——一个被拐后经过艰辛寻找又重回家庭的孩子,还放出了很多正在寻找孩子的父母,让人更加痛恨拐卖人口。