我的理想作文300字

aaaaaaaa... aaaaaaaa 展开
bwjlm2008
我的理想
理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……读着流沙河的《理想》,我的眼前出现这样一幅景象:我用手中的笔描绘着祖国壮丽的山河,记录着生活中发生的事;我用双眼观察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名作家。

列夫 托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”在以前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学哪个不专心,从来都是心不在焉,如今我定下了我的理想,我就要努力朝我的目标奔去。有这个理想是因为在一次事情中定下的。

在一次考试后,见到同学们的作文水平都突飞猛进时,而我却还在原地踏步,我就暗暗下决心要定一个理想后,努力朝自己的理想去奋斗,经过了多次选择后,我决定了我的理想——当作家。从那以后我就开始努力的看书,每次看到一篇篇优美的文章,一个个栩栩如生的人物,我就暗暗希望能写出比他还要好的文章出来!就这样,我慢慢喜欢上了读书。每次看到好的书我总是要千方百计的借来看,我一拿到它们,便如痴如醉地读了起来。有一次,我躲在书房里,在知识的海洋里命遨游,在知识的天空中飞翔。这时,书房外传出妈妈催促的声音:“来吃饭,饭菜都好了。”我口是这样应答,但我还是纹丝不动,椅子好像磁一样吸住我的屁股,我继续读着我的书。过了许久,又是一阵急促的催喊声:“听到没有,快点来吃,饭菜都凉了。”我依旧回了一句:“OK;马上,马上。”这时,妈妈忍无可忍了,冲了进来火冒三丈的说:“你就会说马上,现在以最快速度给我去吃饭。”我还是目不转睛的盯着书,这时,妈妈见了,用力把书从我手中抽走,这时我才从书中被拉回了现实,我疑惑的问道:“干什么,我正看得津津有味,你突然拿走我的书,你干吗。”妈妈听了大吼道:“还干吗,吃饭了。 ”我听了才恍然大悟,接着,我恳求道:“再看一会儿,就去吃饭,可以吗?”妈妈冷冷的回了一句:“不可以,走,走去吃饭。”我听了后用甜言蜜语恳求道:“好妈妈,再让我看一会儿,就一小会儿。”妈妈还是不同意,硬把我拉向餐桌,我瞄了那本书一眼,便依依不舍的跟妈妈走向餐桌。这就是我如何为书而着迷的事例了。但是现在唯一不足的是,每当看完一本好书后,我不懂得摘抄好词佳句,不懂得再重新看一遍温习一下把他深深的刻在脑海里,我一定要改正这一个毛病,我还要多写日记,多练笔,细心观察周围的事物,多摘抄一些优美佳句,如果我真的成为了一名作家,我要用手中的笔写出祖国美丽的风光,写出扣人心弦的故事,写出动听美妙的诗歌。
曉涡菡554
我的理想
  理想,一个多么美好的字眼,它像指南针,指引我迈向成功;它像阶梯,助我勇攀高峰;它像一双翅膀,让我可以自由的飞翔在蔚蓝的天空;它像一场美梦,使你梦醒后努力向着未来加油!人人都有自己的理想,我也有,那就是做一名医生。
  医生?也许大家会问,我毛笔字写的那么好,长大一定当个书法家,为什么会是医生呢?其实,我也有自己的想法:大家都知道我曾经做过手术,不能剧烈运动。每次上体育课,我都非常尴尬,心里非常想和大家一起跑,一起比赛,可身体不允许我这么做,我有只能望而却步。
  在运动会上,同学们那奔跑的样子,开心的笑脸,都印在我得脑海中。我曾经不只一次的梦见到自己成为了一名运动员,可梦醒之后一切又恢复了原样。医生——我的理想,似乎就是要我的和一样的人们看完病后还能像正常人一样生活,我要用我的理想改变自己,用自己的亲生事例激励自己,让自己在不断学习,不断进步中实现理想。
  有时候想想,自己还是幸运的,我至少手术后没有落下残疾。我发现自己从内心似乎喜欢上这个职业,不止是因为自己,而是自己的命也是医生们救回的,比起这些之前的想法也打消了,我突然认为“白医天使”这一类的词,在心仿佛又占了更圣洁的位置。心中也猛的发出了感叹:我一定样当个“白医天使”。不光为了别人,也是为了自己
百度网友5144965
理想,它是一个人生活的希望,追求的目标,灵魂的家园。现实生活中的人,谁没有自己的希望、追求的目标和精神家园?不过是大小不同,高尚与低级的区别罢了。一个人一旦失去了理想,灵魂没有了归宿,也就失去了追求的目标,失去了对生活的希望,就会变成一具行尸走肉。活着的人,是不可能没有理想的。 小时候仰望星空,繁星点点。从此我便向往着那片无边无际的星空;向往着那一颗颗闪亮的星星;向往着那莹莹光无尽的月儿。因此我便拥有了理想:当一名宇航员!
在我没有理想的时候不爱科学,不爱探索,不爱自然,不爱眼前的一切。感到前途茫茫。可当我有了理想之后,就像在黑暗里迷失了方向的人发现了亮光一样,眼前的路便不再朦胧,
变得格外清晰。我也变得爱看书了,正因为这样我的天文知识便直线上升。
有一次,日食看到同学们不解的样子,我便向他们解说:“日食是宇宙中的太阳,月亮,地球三个天体产生的;当它们排成一竖的时候就形成了日食,因为月亮把太阳挡住了。”看着同学们惊羡的眼神我无比自豪。也正是同学们的惊羡使我更加坚定了当个宇航员的理想。
2004年神舟五号声空,杨利伟成为第一个进入太空的中国人这使我羡慕不已,我想我也要成为一个这样的伟人。因为毛泽东也是有了报效祖国的梦想才当上主席的;贝多芬也是有了成为一个音乐家的梦想才成为一代宗师的;张海迪也是有了成为一个有用之人的梦想才当上残联主席的。假如他们没有理想那还会有今天吗?一个普通的灵魂如果有了理想并为之努力奋斗也能走很远!有了理就等于有了人生的蓝图!我们只要努力的沿着理想去奋斗就一定能成功!朝月亮奔去吧!既使不能摘到月亮也会遇到星星。
啊理想,生活中不能没有你!少了你,生活就失去了色彩。,少了你生活就没有意义。人生就少了执著,顽强,追求。让我们拿着生活中的指南针去迎接新的挑战吧!
yangyiqi321
生活中的指南针
理想是圆珠笔,描绘生命的篇章;理想是一叶舟,载着你驶向成功;理想是对翅膀让你自
由的飞翔。但是在飞向理想的途中,会遇到许多艰难险阻,所以要有勇气面对,勇往直前。
小时候仰望星空,繁星点点。从此我便向往着那片无边无际的星空;向往着那一颗颗闪亮的星星;向往着那莹莹光无尽的月儿。因此我便拥有了理想:当一名宇航员!
在我没有理想的时候不爱科学,不爱探索,不爱自然,不爱眼前的一切。感到前途茫茫。可当我有了理想之后,就像在黑暗里迷失了方向的人发现了亮光一样,眼前的路便不再朦胧,
变得格外清晰。我也变得爱看书了,正因为这样我的天文知识便直线上升。
有一次,日食看到同学们不解的样子,我便向他们解说:“日食是宇宙中的太阳,月亮,地球三个天体产生的;当它们排成一竖的时候就形成了日食,因为月亮把太阳挡住了。”看着同学们惊羡的眼神我无比自豪。也正是同学们的惊羡使我更加坚定了当个宇航员的理想。
2004年神舟五号声空,杨利伟成为第一个进入太空的中国人这使我羡慕不已,我想我也要成为一个这样的伟人。因为毛泽东也是有了报效祖国的梦想才当上主席的;贝多芬也是有了成为一个音乐家的梦想才成为一代宗师的;张海迪也是有了成为一个有用之人的梦想才当上残联主席的。假如他们没有理想那还会有今天吗?一个普通的灵魂如果有了理想并为之努力奋斗也能走很远!有了理就等于有了人生的蓝图!我们只要努力的沿着理想去奋斗就一定能成功!朝月亮奔去吧!既使不能摘到月亮也会遇到星星。
啊理想,生活中不能没有你!少了你,生活就失去了色彩。,少了你生活就没有意义。人生就少了执著,顽强,追求。让我们拿着生活中的指南针去迎接新的挑战吧!
小蕾蕾3012
我的理想
我的理想是当歌星,原本我根本就没想过,将来要做什么,是我一个朋友,是她告诉我我的理想是什么.要是有人问我:"你的理想是什么啊?"我会骄傲的告诉她:"我的理想是当歌星!"
要想当歌星必须最注重的是个人的形象,万一不小心就会被人偷拍或造成诽文.破坏了你的形象.在寒冷的冬天,你也会穿着单薄的衣裳不辞劳苦地为为大家演出.而炎热的夏天,会穿着厚厚的大棉衣.
有人说,你当歌星是为了赚钱吧!的确啊,歌星也是一个职业啊,一份工作啊,既然有工作那为什么不赚钱呢?可是那是靠你自己的努力去赚的!我想当歌星还有别的原因,那就是我想创造出属于自己的音乐,供大家欣赏,在大家感到忧愁时,听了我的歌.会让你们忘记所以烦恼,心平气和地去解决事情.
我想当歌星还有另外一个原因,就是在你当歌星时就会很出名,那就可以闻名全世界了,不管谁见到了,就会很高兴,马上跑过来和我拥抱,签名,我时常幻想着,再过十几年之后.我在世界级的舞台上放声歌唱时,有一群歌迷,伸出手来和我握手.这时一个人跑上舞台送我一束漂亮的鲜花.那是一个多么令人羡慕的场面啊!