下列各项中,会导致会计等式左右两边同时增加的经济业务是(  )。

A.从银行提取现金B.从银行借人短期借款C.用资本公积转增资本D.签发商业汇票支付前欠货款... A.从银行提取现金 B.从银行借人短期借款 C.用资本公积转增资本 D.签发商业汇票支付前欠货款 展开
普林说保险
财经观察员

普林说保险

会导致会计等式左右两边同时增加的经济业务是从银行借入短期借款。从银行借入短期借款资产增加,负债也增加。
企业经济业务按其对财务状况等式的影响不同可以分为以下九种基本类型:
①一项资产增加、另一项资产等额减少的经济业务;
②一项资产增加、一项负债等额增加的经济业务;
③一项资产增加、一项所有者权益等额增加的经济业务;
④一项资产减少、一项负债等额减少的经济业务;
⑤一项资产减少、一项所有者权益等额减少的经济业务;
⑥一项负债增加、另一项负债等额减少的经济业务;
⑦一项负债增加、一项所有者权益等额减少的经济业务;
⑧一项所有者权益增加、一项负债等额减少的经济业务;
⑨一项所有者权益增加、另一项所有者权益等额减少的经济业务。
上述九类基本经济业务的发生均不影响财务状况等式的平衡关系。
具体分为三种情形:
基本经济业务①、⑥、⑦、⑧、⑨使财务状况等式左右两边的金额保持不变;
基本经济业务②、③使财务状况等式左右两边的金额等额增加;
基本经济业务④、⑤使财务状况等式左右两边的金额等额减少。
拓展资料:
经济业务又称会计事项,是指在经济活动中使会计要素发生增减变动的交易或者事项.可分为对外经济业务和内部经济业务两类。
对外经济业务是指企业与其他企业或单位发生交易行为而产生的经济事项.比如,向投资者筹集资金、向供货方购货、向银行归还借款、向购货方销货等。
对内经济业务是指企业内部成本、费用的耗用,以及因各会计要素之间的调整而产生的经济事项.比如,生产经营过程中耗用的材料、机器设备的折旧、工资的分配及收入与费用的结转等。
硕照回文昌
正确答案:B
解析:企业经济业务按其对财务状况等式的影响不同可以分为以下九种基本类型:①一项资产增加、另一项资产等额减少的经济业务;②一项资产增加、一项负债等额增加的经济业务;③一项资产增加、一项所有者权益等额增加的经济业务;④一项资产减少、一项负债等额减少的经济业务;⑤一项资产减少、一项所有者权益等额减少的经济业务;⑥一项负债增加、另一项负债等额减少的经济业务;⑦一项负债增加、一项所有者权益等额减少的经济业务;⑧一项所有者权益增加、一项负债等额减少的经济业务;⑨一项所有者权益增加、另一项所有者权益等额减少的经济业务。上述九类基本经济业务的发生均不影响财务状况等式的平衡关系,具体分为三种情形:基本经济业务①、⑥、⑦、⑧、⑨使财务状况等式左右两边的金额保持不变;基本经济业务②、③使财务状况等式左右两边的金额等额增加;基本经济业务④、⑤使财务状况等式左右两边的金额等额减少。