高中生物有氧呼吸中的丙酮酸是什么

最经刚学到第一阶段产物有丙酮酸他是个什么东东最好通俗一点讲谢了... 最经刚学到 第一阶段产物有丙酮酸 他是个什么东东 最好通俗一点讲
谢了
救急啊zhang
有机化学已经学了吧,有三个碳原子称丙,羧基是酸。所以丙酮酸就是一个三碳的有机酸。第一个碳原子上连一个氧原子和一个羟基,第二个碳原子是一个羰基,另一个碳原子在末端,直接和三个氢原子相连。
这么说明白了吗
嫄哮嫚_
考试一般不会考你丙酮酸是什么东西

主要是有氧呼吸和无氧呼吸还有光合作用的过程
再就是有关的图

背好 会用就可以了
伊达利津
细胞呼吸第一步是在细胞质中的糖酵解,一分子的葡萄糖分解为两分子的丙酮酸和NADH,这步是耗能的~
然后进入线粒体的内膜上,屏通算分解为2-碳ACETYL,不知道中文是什么= =和辅酶A,同事放出NADH和CO2,然后进入三羧酸循环,由2-碳ACETYL和辅酶A附合的一种4碳化合物经过N多步,又变了回去,中间放出NADH FADH和CO2~ATP
最后进去在线粒体嵴上的电子传递链,NADH FADH失去电子,最终氧气和氢离子形成水= =CH3COCOOH这个是丙酮酸~
孤远远
百度网友8fd350d
C6H12O6(葡萄糖)—》2CH3COCOOH(丙酮酸)+H2O
索玲玲菅会
丙酮是有机溶剂,丙酮酸是有氧呼吸第一阶段的产物