求人帮忙急急急)用基因型为AaBb的植物个体的花粉离体培养成幼苗

用基因型为AaBb的植物个体的花粉离体培养成幼苗,再用秋水仙素处理,使之成为二倍体,幼苗成熟后让其自交,则自交后代中()A.1/4为纯合体B.全部为纯合体C.1/16为纯... 用基因型为AaBb的植物个体的花粉离体培养成幼苗,再用秋水仙素处理,使之成为二倍体,幼苗成熟后让其自交,则自交后代中()
A.1/4为纯合体
B.全部为纯合体
C.1/16为纯合体
D.2/4为纯合体

求人帮忙,解析。。。
越详细越好。。
拜托了。
怎么计算 判断
步骤 公式
。。。
谢谢

短时间内一定采纳
lavender_0317
应该全是纯合吧
AaBb花药离体培养,变成AB Ab aB ab
秋水仙素处理得到的二倍体为 AABB AAbb aaBB aabb
四种类型分别自交,后代应该全是纯合~~~

这还需要公式吗?推一下~~
不知道对不对……