jquery如何改变css背景图?

这是改变背景色的$("p").css({"background":backgroundcolor});要是改变背景图background-image:url(images... 这是改变背景色的$("p").css({"background":backgroundcolor});

要是改变背景图background-image:url(images/msg_btn.gif);
应该怎么写?
糖糖游戏室

jquery改变CSS背景图修改方法

如果需要使用Jquery修改CSS网页背景样式。用户可以这样写$(‘p’).css({"background-image":"url(../images/msg_btn.gif"});

Jquery-CSS用法

css() 方法返回或设置匹配的元素的一个或多个样式属性。返回第一个匹配元素的 CSS 属性值。注释:当用于返回一个值时,不支持简写的 CSS 属性(比如 "background" 和 "border")。

参考资料:JQuery

半点半滴
你好,这个和修改背景颜色背景色是类似的,格式可以如下:

$("#这里是id也可以是其他选择器").css("background-image","url(这里填图片路径)");
或者这样写
$("#这里是id也可以是其他选择器").css({"background-image":"url(这里填图片路径)"});
比如你这里可以写成:
$("p").css({'background-image':'url(images/msg_btn.gif)'})

或者
$("p").css('background-image','url(images/msg_btn.gif)')
xpy0928
  (1)如某个标签的id,利用jquery获取该id,即$(id)
  (2)利用jquery中的方法css改变背景
  (3)$(id).css("background":"url("images/a.gif")")
  (4)如上(3)中的url即为你图片背景地址
zhuzhensuo137
$("对象").css("background","url('images/msg_btn.gif')");
蝴蝶飞起来了
css({'background-image':'url(images/msg_btn.gif)'})