怎么食补养脾胃?

谢伦代婵
脾胃虚的人吃一些热性的食物并且注意好消化的,秋冬季节例如荤菜可吃些羊肉,牛肉等,烧菜煮汤时可以放些胡椒粉,生姜,又提味又去寒.还有一个偏方食疗,可以用整只猪肚内放入半斤生姜蒸或煮喝汤吃肉.干果类的可以吃桂圆,红枣,若是女性还可以趁天冷补一补,比如阿胶,当归,黄芪,或者直接吃些人参或参须.红参或白参都可以.效果显著最好是磨成粉状吃下去一个冬天就可恢复
麴奕声芮培
饱极伤胃,饿极伤脾。饮食上勿过饱过饥。
脾胃喜温,脾喜燥勿湿,不可过食辛辣及酒肉肥甘生湿之物。
胃喜润勿燥,所以多饮温水有利于胃的消化。
四肢摇则水谷消,平时适当的运动也有助于减轻脾胃运化的负担。
匿名用户
食疗的话用金花坑春砂仁调理,平时可以用来蒸肉、煲汤。也可以剥皮嚼食,皮留下来泡茶或者煲汤。调理脾胃的话一周吃一次即可,一次两粒。
劳义惠湛霞
源力宝五谷和谐粉
,我当早餐吃了一个月,无意中原来胃胀嗳气的毛病好了。至今都没有胃胀出现,另外平时也要注意饮食,注意休息,少吃冷,硬
,生,水果也只能适量。脾胃有病,严重影响人体的健康,没有功能正常的脾胃,身体就会永远处于亚健康。
慧莹养生情报

1种果皮泡水喝,止咳化痰,消暑止呕,但脾虚的人不宜吃!