人的性格分为几种?

萨觅桓心思
分自负\自信\自卑.自负又分:目中无人,泼辣等等,自信又分:活泼开朗,落落大方等等.自卑分:孤僻啊,胆小等等,其实很难说一个人性格怎么样,周边环境不同,也会带动他少有变化。就比如一个乐观开朗的人在受了N次挫败后。没有百分百的开朗也会被磨掉一些。
崔念珍茂煊
根据古今中外以及个人的经验,加之遗传学的原理,性格是天生的,后天不可能改变。
但是在人生中,性格是什么样并不重要,重要的是:
1、树立自信,坚信自己的性格是独一无二的,是最优秀的,而且一定会有人欣赏的!
2、相信百花齐放的原理,这世界上缺少了那一种性格都不完美!
3、在选择自己今后的目标,比如职业、爱情、婚姻、交友、爱好等,尽量发挥自己性格上的长处,必能达到事半功倍的效果!
4、记住:天下性格外向者甚多,但由此而成功的并不多,机会是均等的,好好把握自己,成功者的性格就是成功的性格!