狗狗的疫苗第3针要在第2针的多久后打才有效?

狗狗的疫苗第3针要在第2针的多久后打才有效?我准备买的狗狗卖家已经打了2针,但第3针过了2个月还没打,还要重打吗... 狗狗的疫苗第3针要在第2针的多久后打才有效? 我准备买的狗狗卖家已经打了2针,但第3针过了2个月还没打,还要重打吗 展开
诗允love诗杰

狗狗的疫苗第3针要在第2针的20天后。

1、幼犬在保证身体健康的情况下,50天以后就可以打六联第一针,以后每隔20天注射下一针,一共3针,以后每年注射一针即可在3个月以后就应该注射狂犬疫苗,以后每年注射一针。狂犬疫苗和六联疫苗的免疫期大概在11个月左右(进口的),过了免疫期要及时注射下一针。

2、如果是国产疫苗,很可能免疫期不到一年,甚至只有半年左右,具体的疫苗要听从大夫的建议。而由于小狗抵抗力比较低,在没有打疫苗之前最好不要让狗出门。

扩展资料

接种疫苗后犬的反应:

1、一般情况下,接种疫苗后,犬不会出现大的身体变化,个别犬在接种疫苗后的第二天有不愿动、食欲差的暂时现象,很快会恢复正常。如果注射疫苗后,犬在10~20min内起皮疹,甚至浑身无力,则属于过敏现象,应该请兽医立即抢救。

2、临床上使用进口犬六联苗极少出现不良反应。为安全起见,幼犬接种疫苗后10min,主人应先暂留在动物医院观察幼犬的反应,无异常现象后再离开动物医院。

3、提醒犬的主人,为幼犬接种疫苗去动物医院时,不要将犬放在地上。最好由主人抱着幼犬,或者放在消毒过的诊断台上为幼犬体检,以防接触传染的发生。

4、如果犬接种疫苗后7天左右发生传染病,可能是接种时幼犬已处于传染病的潜伏期,或者在此期间感染了疾病,应该立即接受相应的治疗。

5、幼犬接种疫苗1周内,不要为幼犬洗澡,以防诱发呼吸系统疾病,导致免疫失败。

参考资料:百度百科--犬只饲养

百度网友9b3da38
你好 疫苗我不是很了解 但是我简单跟你说以下
疫苗其实就是弱病毒 一般第一针是2联(犬瘟。细小) 在幼犬45天左右的时候打 (幼犬30天左右断奶 断奶后以内带有母亲的抗体 所以我发注射疫苗) 疫苗是弱病毒 打到体内后 会慢慢繁殖增多 这期间狗不能出门不能洗澡 因为抵抗力会很差 容易感染 当病毒在体内达到一个顶峰的时候 (一般是注射后的7天) 然后会被抗体杀死 然后体内就有了抗体 那么疫苗接种成功
一般打发是246 具体时间我不是很了解 但是我家的狗打的是因特威的244 国产疫苗管半年 进口管1年 超过1年以上绝对是忽悠你的 而且疫苗要打一样牌子的 不然就暴了 因特威4联以上停产了 不是假货就是存货 现在一般都打因特威的 4联相当于5联 5个月以后再打一针单狂就够了
一般小狗小从45天开始打 3个月左右疫苗结束 整个疫苗过程将近2个月
但是很多懂狗的养犬人选择打一针5联血清 1个月后如果没事再打疫苗 如果你的狗比较大了 那可以直接打6联了 因为之前的疫苗都是保证你家狗在那个时候不容易感染 当6联疫苗结束后 没11个月注射一次 每次注射疫苗牌子最好都一样 如果不放心 在疫苗都打完后过一段时间去医院抽血化验以下 看看体内的抗体数量 是否接种成功
快乐捣蛋女
我想知道你的狗在哪买的,是狗市吗???他们通常说打针其实不会打的。多大的开销啊。多大的成本呀。你想他们可能给狗打针吗?
如果真的打了两针了那就不用打了。也过了这么久了,就不用再打了,药效也连不上了。你要注意的是在他的日常生活中不要到脏的地方玩。不要和状态不好的狗接触。平时吃点狗粮,饮食不油腻。注意补钙。洗澡后把毛吹干。就没问题。
悦悦宝贝09
一般每针疫苗间隔21天的样子,品牌的不同时间略微有所不同。如果卖家不能拿出注射过2针疫苗的凭证,宁愿重新注射。
missygxzl
一般是两个星期一打 既然已经过了两个月了 就要重新做疫苗了哦 失效了