高三,究竟可以拼命到什么程度?

婷婷生日粗卡011f2e75
高三的学生能拼命到的程度这是看个人。有的人不怎么学能考高分,而有的人非常努力的学却还是一般。我低调的属于第一类吧,讲述下一我的一个室友:每天早上寝室里第一个起床6点钟,然后迅速的洗漱一下就去食堂买个馒头一杯豆浆边走边吃(食堂就在寝室门口)。等走到教室了,基本上吃完了,然后开始被单词,做题(因为是理工生)。然后早上是五节课,中午放学时是在12点15。放学后先不走,在教室里做会儿题(错开打饭排队的高峰期),大概30分钟后跑去食堂打饭。中午午休时,他都不回寝室,而是在教室做题。做累了就趴在桌子上睡会儿,下午是2点20上课。每次我中午回教室时,都会看见他在课桌上趴着睡觉,偶尔还流点口水。手机是上缴了的,如果拍下些照片的话,绝对是满满的回忆。然后下午有四节课,下课好像是5点40。下午一般不去吃饭,大多数让别人带个面包啥的,还是一直做题。然后晚上是6点半上课,10点半下课。下课后先在教室学习15分钟左右,然后跑去打热水洗漱。然后在床上开着夜灯到12点过一点再睡。每天都是这个样子,这是我的高中室友。在我们高中,一个周只有星期天下午才放半天假,还是挺辛苦的。
dajiang983
知道合伙人教育行家

我读高三的时候,有些人晚上看书到两三点的都有,问题是,他们那么努力勤奋也好,成绩也不怎么理想。而我了解到的年级排前几名的学霸,生活过得照样有滋有味,感觉他们很轻松。
所以,真正的学霸其实既是书虫又是玩家,高中的时候是,大学的时候也是这样。他们知道怎么玩,也知道怎么读书。所以,探讨努力极限似乎意义不大,努力的话貌似可以k书到通宵。重要的是学习方法。那时印象中的学霸们不会像有的同学一样,自己复习自己的,不跟老师的进度,其实那样的效率很低。他们一遇到不懂的问题,对老师是穷追不舍,不弄懂来是绝不罢休的。并且喜欢一起讨论问题。
所以,你做一百道题,做得云里雾里,还不如用心钻研做过的模拟题作业题,牢牢掌握知识点,把考试失分的题目吃透。
努力是基础,但是学习方法才是王道。
遇勋斗346
早上五点十分准时起床,晚上零点准时睡觉。高三把山地车换成了电动车,因为比较快。把原先上学路上花费五分钟压缩到两分钟,再跑着从车区到教室花费三分钟,这期间背个单词背个短语或者想想以后的大学。晨读先刷题再背语文英语——我们班风气古怪,晨读不背书只刷题,安静地让人害怕。中午午睡半小时,到学校第一件事是泡茶。到最后一节晚自习经常手抽筋眼睛疼,然后就做个摘抄看看杂志休息一会。最喜欢晚上放学的时候,独自一人,无视身边喧嚣人群,慢慢地骑着车,一边走一边胡思乱想。晚上回家大约是十点左右,一边吃东西一边搜题搜视频讲解,为此涨了好几斤,然后刷题到十一点半,剩下半小时收拾好一切躺床上听歌看书。零点准时睡觉。以上是我的高三,说不上是很拼命,但我很满意。
王倩ifccl95
14年高考,高三最后一个学期差不多已经麻木了,因为和初恋约定考同一所大学,而她成绩比我好,就拼命了。学校发的试卷每周大概50-60张,加上自己买的资料,每天都在没日没夜的刷。因为是走读,六点半左右起床,吃饭去学校,七点钟早读,七点四十开始睡一会,八点十分上课,中午不回家,睡会觉继续刷题,晚自习放学十点,去楼下自习室呆到十一点半,几个人吃点东西回家,十二点左右继续刷题,凌晨两点睡觉。这就是最后一个学期的作息时间表,高二算是浪费了一年,慢慢地才给补了回来,成绩从211线提到了985。最后几次模考都过了一本线100多分,然后高考砸了,砸理综了,初恋正常发挥去了山大,我留在了安徽,回想起来高考结束的那一天,真的,没可能比最后一学期更拼命的时候了。
以心gcouh17
你想不到的程度。一天睡,早上五点多起来背单词,一直到晚上十二点多才睡觉。除了睡觉,其余时间都在学习。说什么三点一线,那不足以形容刻苦,吃饭是等别的同学吃完才去吃的,因为这样可以节约吃饭时间,而是吃饭速度特别快,更有甚者,吃饭还拿一本书。寝室是晚上十二点才回去,五点多就出来了。其余时间都在自习室。试问,你能每天都这样吗?当然,作为一个老师,希望学生刻苦,但我希望你们更加注重的是效率。