平常吃什么食物对近视眼有好处?

战雅逸韩帆
久视伤肝。中医里,眼睛和肝相表里,肝好不好就会反射到眼睛上。要吃什么对眼睛好,就是要吃什么护肝。五色中,青色食物是养肝的。有个很好的建议就是吃绿豆汤。
绿豆汤的熬法很重要,以前我们熬制绿豆汤都是熬到豆子开花、稀烂,汤的颜色不是绿色而是红色了,那时候其实不是绿豆汤了,是绿豆粥,绿豆粥不养肝的,只是解馋。那么绿豆汤怎么熬呢?冷水放豆,煮开,再持续煮七八分钟,那时候豆子似开花未开花,而汤色正是绿色,最好。不要放糖。喝这样的绿豆汤非常养肝。有好些近视的白领久喝绿豆汤后,摘掉眼镜的。
绿色食物都养肝的,绿色的蔬菜就最好。怎么吃也很重要,最好是生吃,拌着吃,拌什么呢?拌芝麻酱。不要拌沙拉,沙拉是上火的,原本要降肝火,吃了沙拉反而肝火更旺了。
祝你好运。