学习文科的方法?

有什么好方法吗?又或者那个网站的资料好、归纳得好、... 有什么好方法吗? 又或者那个网站的资料好、归纳得好、 展开
望日莲2010
语文:多积累精彩的语句、语段,多读一些名人事例,会对你的作文有帮助
数学:不要盲目做题,注重每道题的典型性,总结数学方法;如果时间允许,最好有一本错题集,这个是很有作用的;计算一定要仔细。
英语:多记忆单词,理解一个单词的多种含义;基本语法要掌握;努力提高阅读速度;积累好的英语词汇,用在作文中
历史:学历史要学会知识的横向性和纵向性。你可以按时间顺序,将国内外大事梳理一遍,有一个整体的印象;然后,在按照经济、文化、政治这三个角度梳理国家大事。在答题时,要注重联系历史背景
政治:多读多背。掌握一些基本的套话。比如,答与政治内容有关的题,你就要先说“我国是一个人民民主专政的社会主义国家”“我国的政府是为人民服务的政府”;答文化内容的题,要先说文化的含义等等。自己可以去领悟一下
地理:第一个是要多看地图,看看重要国家的大概的地理位置。比如说;中国、韩国、日本俄罗斯、美国、加拿大、法国、德国、意大利、澳大利亚、新西兰、南非、埃及、巴西等等,然后熟悉他们的国家形状。
iwtbaskxj
1课前预习课后复习
2上课做笔记
3多做练习
4学会反思,哪些需加强
5多看课外书 辅导书,尤其重要
6举一反三,不要死记硬背,掌握核心。
7不懂或忘记要想 问 查
8学习自主学习,没有老师的情况下自己学习。
9科学安排时间
10勤奋 ,放假是不能玩的(我就这样)当然也要放松一下
11 权衡哪些先做,哪些不用做
12 劳逸结合
13学会总结(记在本子上)
14每一星期六复习这一周所学的,星期日预习下一周要学的。作业星期五晚上完成。
15格物致知
16惩前毖后
17有空时回忆一下刚才学习的内容,忘了马上查。
……一时想不出来
SHEROzz
多看书