中国升学体系

我已经初三了因为家庭坏境一直都不了解现在的升学问题我只知道小学-初中-高中-大学现在想了解一下想职专啊中专啊的一些是什么意思希望能详细的介绍一下知道的麻烦说下谢谢啦!... 我已经初三了 因为家庭坏境 一直都不了解现在的升学问题 我只知道小学-初中-高中-大学

现在想了解一下想职专啊 中专啊 的一些 是什么意思 希望能详细的介绍一下

知道的麻烦说下 谢谢啦!
王斌0713
中专时时初中毕业后上的,一般是三年,学习内容跟高中差不多,可能会多一些社会应用类的知识,例如会计等。但基本上属于高中范围。
职专是属于技校一类的,学一些技术,类似会计、汽修等。毕业后就能实习工作的
中专毕业后好像还可以考大专或大本。