怎么对待一个自己喜欢的人

苦骊颖革越
首先,态度要坚决。拒绝难免是一种伤害,但不能因此而犹豫不决。既然是爱上你的人,对你的言行都非常敏感。如果你拒爱的态度不够坚决,很容易造成对方的误会,尤其是对方处在深爱你的状况,你所采用的出于礼貌或者是顾全的思想,会让对方觉得你也是爱他(她)的,至少是让他(她)觉得还有希望,最后往往带来比拒爱更大的伤害。
其次,尽力维护对方的自尊。为了减少拒爱给对方的心理伤害,也使对方更易于接受,就必需设法维护对方的心理平衡,尽量减少对方的内心挫折。具体说来,你不妨先对对方的人品和才华等加以赞许,然后说明你为什么不能接受求爱的理由;说出的理由要合乎情理,最好从对方的角度提出有利的方面,让对方觉得拒绝也是为了他(她)好;如果必需向旁人作出解释,你不妨把消极原因归因于自己.
米玟嘉润
楼主您好!枫之凋零团队很高兴为您解答!
1.首先你要说出来,说出来才会有机会,不说,或许他永远都不会知道你的存在!
如果你连说出爱的信心都没有,又凭什么可以给她幸福?
爱一个就要争取,
你没有表白,怎么知道她不喜欢你?
爱不是用来让的、
爱是用来珍惜和给予幸福的。
试着向她表白,
试着让她的幸福由你来创造。。。
2.托朋友转告,这样就不会有尴尬了
3.送一些具有特殊意义的小礼品间接委婉地表达你的意思,做到让她心领神会
4.挑愚人节,信不信由他,至少你是真心的。
5.玩捉迷藏游戏,你藏他找,等他找到你的时候,你反问他:你这么急切地想找到我,是不是喜欢上我了?
拿出勇气,爱一个人是美好的事情,每个人都有爱的权利,祝你成功!
尔璐冷英彦
爱一个人就是付出你的真心去爱她(他)。
你爱他(她)就会包容他,理解他,支持他,喜欢他,为他高兴,为他痛,为他分忧,又为他担忧,其实爱很复杂,并不是一言两语能解说的清,不要以为我懂的很多,其实我只是刚刚懂的一点皮毛而以。
得付出你的真心,这样才能让她感觉得到啊
。区别一下爱他(她)还是爱自己,很多人其实是在爱自己,爱自己的感觉、爱自己得到对方的荣誉感、爱自己被对方欣赏的满足感、爱自己被别人羡慕的虚荣、爱自己从对方得到的生理满足。这不是爱
!爱是无私的付出。
最重要的是付出你的真心!
称媛隋皓月
看她是真心对你么,如果是,你就应该吧他当成亲人了,你怎样对自己的亲人就怎样对待他,甚至更好
西门和畅恽司
如何对待真的很难用言语来表达,你说疼该怎么疼,你说爱该怎么爱,如果只是言语上的话,那真的无法体现。在我看来,对待一个自己真正喜欢的要用真心去对待,在你要发火的时候你要想到,她是你爱的;在你困难的时候,你想到你有个爱你的……很多很多