我每隔一段时间大便带血,有时还多,不痛不痒,不知是什么问题?

有几年这样的情况了,前年到县人民医院肠镜检查过一次,没检查出啥大问题,只是有轻微的结肠炎。我担心是什么肠癌之类的,我想请教!... 有几年这样的情况了,前年到县人民医院肠镜检查过一次,没检查出啥大问题,只是有轻微的结肠炎。我担心是什么肠癌之类的,我想请教! 展开
康源肛肠医院
您好!
您便血的颜色是鲜红色的吗?如果是鲜红色的有可能是由于肛肠疾病痔疮疾病引起的。
肛门便血可能有以下情况:
1.结肠息肉:特点是无痛性便血,偶带粘液,可有排便不规律伴腹痛,此类情况需要做肠镜检查。
2.内痔:内痔的早期可有便血的情况,同时伴有疼痛。
3.肛裂:便血时肛门疼痛,多有便秘史。
4.癌症:报考痔疮癌,结肠癌等,一般伴有逐渐消瘦的病史。
长期便血则可引起贫血、头晕、目眩、气喘、心悸、乏力等各种慢性消耗症状。
痔疮是属于肛肠外科的疾病,一般程度严重了需要手术解决!药物只能是拖延最佳手术时间。痔疮轻者给人的正常生活带来不便;重者影响健康。如便血日久,可致不同程度的贫血,甚至出血性休克,危及生命; 痔疮会引起一些不良后果,如肛门脱出、肿物、便秘、坠胀感,总有便意感等等。一般痔疮要是想根治就要手术治疗,手术分为两种:一种是传统手术,一种是仪器治疗。例如PPH、COOK、HCPT等,一般仪器治疗速度快、微痛、创面小、还不复发深受患者的好评。建议您及时的去专科的肛肠医院做相关的检查,确诊后对症治疗。
目前,痔疮的最佳预防办法是:
(1)每次排便超过3分钟的,应逐步控制在3分钟以内(若控制在1分钟以内,一二期痔疮可自行康复)。
(2)司机、孕妇和坐班人员在每天上午和下午各做10次提肛动作。
(3)习惯性大便干燥者,在每天晚饭后(隔一小时)生吃白菜心三至五两。
(4)便后不能及时洗浴的,蹲厕起身前,可用较柔软的多层(2×4厘米)卫生纸夹在肛门处(半小时后取出即可)。这样,在走路运动时,能使直肠静脉迅速活跃还原,正常回流。
祝您早日恢复健康!
花花别再吃了d8566
根据你的描述,我分析你应该痔疮出血。
痔疮出血是因为便秘、大便干硬擦破痔静脉团破裂出血,或久坐,劳累,痔静脉团压力长期较高而破裂出血。
因为没有剧烈疼痛可以排除肛裂的可能,35岁以下肠癌发病率非常低,几乎没有,如果你实在不放心去医院做个肠镜检查取点活组织病理检查可确诊是不是肠癌。

健康人偶尔出现一两次痔疮出血很普遍,人们常说十人九痔。
但是你也不要不在意,因为如果痔疮长期便后出血,甚至便后痔疮脱出肛门,那就需要手术治疗了,目前比较常用比较安全的是PPH手术,当然花费也是比较高的。

因为痔疮是外科病,吃药效果不太好。现在你病情比较轻,建议你改变不良习惯,让它慢慢自动治愈。
建议一:不要吃辛辣,过油腻食物,多吃青菜,比如菠菜芹菜以及谷物等粗纤维食物。建议二:养成每天一次大便的习惯,刚开始可能没便意,但是久了就能形成条件反射,注意是一天一次,慢慢培养习惯,这样可以缓解便秘,大便对肛门刺激小了,痔疮也会自动自愈。建议三:不忙的时候多做提肛运动,收缩上提肛门的运动(每天睡前,使肛门有节律地收缩30—50次),锻炼提肛肌的收缩能力,可以预防痔疮的发生。

坚持按上面的要求做,相信一两个月后就自愈了。
漳州肛肠网
大便出血考虑由以下几种原因导致:痔疮,肛裂,肠息肉,上消化道出血,肠癌等,最好到医院检查一下,确诊是什么原因引起的便血,对症治疗
肛肠专家董平
血液从肛门排出,大便带血 ,或全为血便 颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血 ,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血 。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间.很多时候直肠恶变都是可以便血的!
目前主流的的治疗痔疮的pph术,cook枪、hcpt等微创手术,伤口小,术后恢复快!适合于现代人紧张的社会节奏!
有了便血的症状一定要到医保定点肛肠医院检查治疗!
cd园
如果血量比较多、有粘液,建议去大医院检查一下。可能需要做肠镜。

建议去“百度结肠炎俱乐部”问问。里面有经验的结肠炎病友比较多:
http://tieba.baidu.com/club/9370428